Закрытые пиццы для пикника «мини-кальцоне» с соусом «Махеевъ»

Предлагаю приготовить на пикник необычную пиццу. #МахеевъНаПрироде. Такую пиццу очень удобно брать с собой, ее не нужно резать, так как она порционная и начинка остается внутри.


Очень вкусная пицца! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 2 ч. ложки
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление

Смешать в глубокой чашке муку и манную крупу.


Шаг 1

Добавить воду, соевый соус, растительное масло, дрожжи и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Если нет теплого места, можно сделать так: в таз налить теплой воды, поставить чашку с тестом и накрыть салфеткой.


Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовим соус. Для этого нам понадобится майонез оливковый «Махеевъ», томатный кетчуп «Махеевъ», острая аджика «Махеевъ» и мелко нарезанная зелень.


Шаг 3

Ингредиенты для соуса тщательно перемешать.


Шаг 4

Ветчину нарезать полукружочками, сыр пластинками.


Шаг 5

Через час тесто должно увеличиться в 2 раза.


Шаг 6

Тесто разделить на 8 равных частей.


Шаг 7 

Каждую часть теста раскатать в виде круга. Обильно смазать соусом.


Шаг 8

На край положить ветчину и сыр.


Шаг 9

Круг теста сложить пополам и скрепить края.


Шаг 10

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки пиццы, с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.


Шаг 11

Выпекать в духовке при температуре +180...+200ºC 25 минут.


Шаг 12

Пицца получилась очень вкусная и ароматная!



Приятного аппетита!