Закрытые пиццы для пикника «мини-кальцоне» с соусом «Махеевъ»
Предлагаю приготовить на пикник необычную пиццу. #МахеевъНаПрироде. Такую пиццу очень удобно брать с собой, ее не нужно резать, так как она порционная и начинка остается внутри.
Очень вкусная пицца! Попробуйте!
Шаг 1
Добавить воду, соевый соус, растительное масло, дрожжи и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Если нет теплого места, можно сделать так: в таз налить теплой воды, поставить чашку с тестом и накрыть салфеткой.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовим соус. Для этого нам понадобится майонез оливковый «Махеевъ», томатный кетчуп «Махеевъ», острая аджика «Махеевъ» и мелко нарезанная зелень.
Шаг 3
Ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
Шаг 4
Ветчину нарезать полукружочками, сыр пластинками.
Шаг 5
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6
Тесто разделить на 8 равных частей.
Шаг 7
Каждую часть теста раскатать в виде круга. Обильно смазать соусом.
Шаг 8
На край положить ветчину и сыр.
Шаг 9
Круг теста сложить пополам и скрепить края.
Шаг 10
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки пиццы, с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекать в духовке при температуре +180...+200ºC 25 минут.
Шаг 12
Пицца получилась очень вкусная и ароматная!
Приятного аппетита!
Очень вкусная пицца! Попробуйте!
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Крупа манная — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Вода (теплая) — 150 мл
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 2 ч. ложки
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление
Смешать в глубокой чашке муку и манную крупу.Шаг 1
Добавить воду, соевый соус, растительное масло, дрожжи и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Если нет теплого места, можно сделать так: в таз налить теплой воды, поставить чашку с тестом и накрыть салфеткой.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовим соус. Для этого нам понадобится майонез оливковый «Махеевъ», томатный кетчуп «Махеевъ», острая аджика «Махеевъ» и мелко нарезанная зелень.
Шаг 3
Ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
Шаг 4
Ветчину нарезать полукружочками, сыр пластинками.
Шаг 5
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6
Тесто разделить на 8 равных частей.
Шаг 7
Каждую часть теста раскатать в виде круга. Обильно смазать соусом.
Шаг 8
На край положить ветчину и сыр.
Шаг 9
Круг теста сложить пополам и скрепить края.
Шаг 10
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки пиццы, с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекать в духовке при температуре +180...+200ºC 25 минут.
Шаг 12
Пицца получилась очень вкусная и ароматная!
Приятного аппетита!