Торт без выпечки с жареной крошкой
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления необычного, очень вкусного, нежного тортика без выпечки.
Торт из крошки
Для крема
Время приготовления — 40 минут + 2 часа для пропитки торта.
Перемешать с помощью венчика.
Добавить молоко, перемешать, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, но лучше крем готовить на водяной бане. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Крем не должен получиться густым. Крем охладить.
В глубокой чашке смешать просеянную муку с сахаром, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и перетереть в крошку.
Крошку обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка равномерно полить дно формы.
И ровно распределить ложкой.
Крошку разделить на 3 равные части. Одну часть равномерно выложить на крем.
С помощью кондитерского мешка полить крошку кремом.
Ложкой ровно распределить крем, затем снова повторить то же самое еще 2 раза.
Торт посыпать тертым шоколадом и оставить при комнатной температуре в форме на 1 час, затем поставить в холодильник на 1 час. Торт аккуратно переложить из разъемной формы на блюдо и освободить от пекарской бумаги. Я украсила шоколадными елочками, цветной кокосовой стружкой обсыпала бока торта.
Приятного аппетита!
Торт из крошки
Ингредиенты
Для крошки- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 2,5-3 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Кокосовая стружка — 3 ст. ложки
Для крема
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 2 стакана
- Ванилин — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Молочный шоколад — 100 г
Время приготовления — 40 минут + 2 часа для пропитки торта.
Приготовление
Сначала нужно приготовить крем. В сотейник или кастрюлю разбить 2 яйца, добавить сахар, муку и ванилин.Перемешать с помощью венчика.
Добавить молоко, перемешать, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, но лучше крем готовить на водяной бане. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Крем не должен получиться густым. Крем охладить.
В глубокой чашке смешать просеянную муку с сахаром, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и перетереть в крошку.
Крошку обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка равномерно полить дно формы.
И ровно распределить ложкой.
Крошку разделить на 3 равные части. Одну часть равномерно выложить на крем.
С помощью кондитерского мешка полить крошку кремом.
Ложкой ровно распределить крем, затем снова повторить то же самое еще 2 раза.
Торт посыпать тертым шоколадом и оставить при комнатной температуре в форме на 1 час, затем поставить в холодильник на 1 час. Торт аккуратно переложить из разъемной формы на блюдо и освободить от пекарской бумаги. Я украсила шоколадными елочками, цветной кокосовой стружкой обсыпала бока торта.
Приятного аппетита!