Торт без выпечки с жареной крошкой

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления необычного, очень вкусного, нежного тортика без выпечки. 


Торт из крошки

Ингредиенты 

Для крошки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки

Для крема
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Ванилин — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молочный шоколад — 100 г

Время приготовления — 40 минут + 2 часа для пропитки торта.

Приготовление

Сначала нужно приготовить крем. В сотейник или кастрюлю разбить 2 яйца, добавить сахар, муку и ванилин.



Перемешать с помощью венчика.



Добавить молоко, перемешать, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, но лучше крем готовить на водяной бане. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.



Крем не должен получиться густым. Крем охладить.



В глубокой чашке смешать просеянную муку с сахаром, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и перетереть в крошку.



Крошку обжарить на сухой сковороде до румяности.



Добавить кокосовую стружку и перемешать.



Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка равномерно полить дно формы.



И ровно распределить ложкой.



Крошку разделить на 3 равные части. Одну часть равномерно выложить на крем.



С помощью кондитерского мешка полить крошку кремом.



Ложкой ровно распределить крем, затем снова повторить то же самое еще 2 раза. 



Торт посыпать тертым шоколадом и оставить при комнатной температуре в форме на 1 час, затем поставить в холодильник на 1 час. Торт аккуратно переложить из разъемной формы на блюдо и освободить от пекарской бумаги. Я украсила шоколадными елочками, цветной кокосовой стружкой обсыпала бока торта.


Приятного аппетита!