Слоёный закусочный торт

Для новогоднего стола предлагаю приготовить несладкий вариант знаменитого торта «Наполеон». Получается очень вкусно, необычно и быстро!


Слоеный закусочный торт 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Колбаса полукопченая — 200 г
  • Грибы соленые или маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 150-170 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Включаем духовку на 200ºC. Слоеное тесто слегка раскатываем, нарезаем на 4 равных прямоугольника или квадрата.

Один прямоугольник или квадрат нарезаем на несколько полосок. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и выпекаем при температуре 200ºC примерно 10-15 минут.



Пока тесто выпекается, приготовим начинку. Колбасу мелко нарезаем.



Добавляем мелко нарезанные грибы. У меня соленые рыжики.



Сюда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.



Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым черным перцем.



В начинку добавляем 3 столовые ложки майонеза с чесноком и перемешиваем.



Готовое слоеное тесто перекладываем на тарелку. Полоски слоеного теста измельчаем в крошку.



На прямоугольник слоеного теста равномерно выкладываем половину начинки, сверху кладем второй прямоугольный пласт слоеного теста и сверху равномерно остальную начинку.



Сверху кладем третий прямоугольный пласт слоеного теста и смазываем майонезом с чесноком верх и бока торта.



Обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Торт настаивать не нужно, можно кушать сразу.
 


Торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать: