Щи с мясным фаршем

Когда я была совсем маленькая, меня было очень трудно накормить, особенно каким-нибудь супом. Но я очень любила котлеты, и бабушка в супы стала добавлять мясной фарш, и такие супчики мне очень нравились. Хочу поделиться рецептом щей с мясным фаршем.


Щи с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная свежая — 1/3 часть кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 150 г
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.



К обжаренным овощам добавляем мясной фарш, слегка обжариваем.



Добавляем нарезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим.



Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.



Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду.



Добавляем овощи с фаршем к картофелю, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне варим 10-15 минут.



За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.



Суп готов! Подаем со сметаной. Сохранилась и бабушкина посуда: эта тарелочка — из моего детства.



Приятного аппетита!