Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке, отлично подойдут на обед на второе или на ужин, а также на праздничный стол в качестве закуски.
Вкусные рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке
Время приготовления — 50 минут
Выложить равномерно на лаваш.
Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. У меня замороженный укроп.
Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки длиной 5-7 см. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики с рыбой и сыром срезом вверх.
Приготовить соус. В чашке смешать зернистую горчицу, мед и растительное масло.
Подготовленным соусом сверху щедро смазать каждый рулетик, и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Если вы будете запекать рулетики с рыбой и сыром в стеклянной форме, как я, не забудьте, что форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула.
Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке, можно подавать в любом виде — и в горячем, и в холодном, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкусные рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Филе горбуши — 300-350 г
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Зернистая горчица — 1 ст. ложка
- Мед — 1,5 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления — 50 минут
Приготовление
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лимонный сок и перемешать.Выложить равномерно на лаваш.
Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. У меня замороженный укроп.
Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки длиной 5-7 см. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики с рыбой и сыром срезом вверх.
Приготовить соус. В чашке смешать зернистую горчицу, мед и растительное масло.
Подготовленным соусом сверху щедро смазать каждый рулетик, и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Если вы будете запекать рулетики с рыбой и сыром в стеклянной форме, как я, не забудьте, что форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула.
Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке, можно подавать в любом виде — и в горячем, и в холодном, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!