Рулет из мясного фарша с киноа, овощами и грибами "Новогодний"

Предлагаю еще один вариант очень вкусного рулета из мясного фарша и киноа с овощами, который очень красиво смотрится в разрезе и украсит новогодний стол.


Рулет

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Киноа – 3 ст. ложки
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Листья салата – для подачи

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец, морковь и грибы (у меня вареные рыжики) мелко нарезать.


Шаг 1

Овощи и грибы обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.


Шаг 2

Киноа тщательно промыть, сварить до готовности и охладить.


Шаг 3

В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок.


Шаг 4

К мясному фаршу добавить киноа, яйцо, соль и молотый черный перец.


Шаг 5

Хорошо перемешать.


Шаг 6

Стол застелить пищевой пленкой и равномерно выложить мясной фарш с киноа толщиной 0,5 см.


Шаг 7

Сверху равномерно выложить обжаренные овощи с грибами, на край выложить брокколи. 


Шаг 8

Свернуть в рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный фольгой.


Шаг 9

Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут.


Шаг 10

Рулет охладить в фольге, затем освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки. Блюдо застелить салатными листьями, выложить кусочки рулета и подать к столу.



Приятного аппетита!