Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой

Предлагаю поэкспериментировать и приготовить знаменитые перчики, фаршированные мясным фаршем не с рисом, а с цветной капустой. В отличие от перцев, фаршированных мясом и рисом, такие перчики получаются менее калорийными, но тоже сытными, а также сочными и очень вкусными. Попробуйте!


Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой

Ингредиенты

  • Перец — 1 кг
  • Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок.



Сюда же добавить мелко нарезанную цветную капусту.



Посолить и хорошо перемешать.



У перцев срезать плодоножку и убрать семена.



Нафаршировать перцы подготовленным мясным фаршем с цветной капустой.



Перцы переложить в кастрюлю. Майонез и кетчуп смешать с водой, добавить соль и перец, перемешать и залить перцы. Вместо майонеза и кетчупа можно добавить сметану и тушить перцы в сметанной заливке, тоже получается очень вкусно.



Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 20-30 минут.



По желанию при подаче фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Если вы любите фаршированные овощи и кулинарные эксперименты, 7 дач рекомендует обязательно заглянуть в подборку материалов с интересными рецептами: