"Пенечки" с грибами

Предлагаю приготовить на праздничный стол простую закуску из простых и доступных ингредиентов. Быстро и вкусно!


«Пенечки» с грибами

Ингредиенты

  • Батон или багет — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Перец болгарский небольшой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки.

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Батон или багет нарезать ломтиками высотой 2 см и с помощью чайной ложки удалить мякиш, но так, чтобы осталось дно.


Шаг 1

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук, очищенный от семян и плодоножки и мелко нарезанный болгарский перец, мелко нарезанные грибы (у меня вареные рыжики, но подойдут и шампиньоны).


Шаг 2

Подготовленной начинкой начинить ломтики батона или багета.


Шаг 3

Посыпать тертым на крупной или на средней терке сыром.


Шаг 4

Поставить в микроволновку на 1 минуту, украсить укропом и подать к столу.



Приятного аппетита!