Оладьи на кефире с черноплодной рябиной

Я очень часто готовлю оладьи, мы их очень любим. Готовлю оладьи и на кефире, и на дрожжах, с различными добавками — сладкими и несладкими. Представляю вашему вниманию рецепт оладий на кефире с черноплодной рябиной. Оладьи получаются очень вкусными, а ягода придает им приятную кислинку, а еще при приготовлении ягода не растекается, так как кожица у нее более плотная, чем у других ягод.


Оладьи с черноплодной рябиной


Очень вкусные оладьи

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Черноплодная рябина — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления — 45 минут.


Приготовление

Ягоду помыть, добавить половину сахара, перемешать и отставить в сторонку.



В теплый кефир добавить соду, хорошо перемешать, оставить на 1-2 минуты. Важно, чтобы кефир обязательно был теплым. Затем добавить яйца, остальной сахар, соль, перемешать и добавить муку.



Хорошо перемешать, добавить ягоды и снова перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Возможно, потребуется больше или меньше муки.



В разогретую сковороду налить растительное масло, ложкой выложить тесто.



И обжарить оладьи с обеих сторон.



Подавать с пылу с жару, посыпав сахарной пудрой, или можно подать оладьи с медом. Приятного аппетита!