Оладьи на кефире с черноплодной рябиной
Я очень часто готовлю оладьи, мы их очень любим. Готовлю оладьи и на кефире, и на дрожжах, с различными добавками — сладкими и несладкими. Представляю вашему вниманию рецепт оладий на кефире с черноплодной рябиной. Оладьи получаются очень вкусными, а ягода придает им приятную кислинку, а еще при приготовлении ягода не растекается, так как кожица у нее более плотная, чем у других ягод.
Оладьи с черноплодной рябиной
Очень вкусные оладьи
Время приготовления — 45 минут.
В теплый кефир добавить соду, хорошо перемешать, оставить на 1-2 минуты. Важно, чтобы кефир обязательно был теплым. Затем добавить яйца, остальной сахар, соль, перемешать и добавить муку.
Хорошо перемешать, добавить ягоды и снова перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Возможно, потребуется больше или меньше муки.
В разогретую сковороду налить растительное масло, ложкой выложить тесто.
И обжарить оладьи с обеих сторон.
Подавать с пылу с жару, посыпав сахарной пудрой, или можно подать оладьи с медом. Приятного аппетита!
Оладьи с черноплодной рябиной
Очень вкусные оладьи
Ингредиенты
- Кефир — 0,5 л
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 1,5 стакана
- Черноплодная рябина — 0,5 стакана
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Ягоду помыть, добавить половину сахара, перемешать и отставить в сторонку.В теплый кефир добавить соду, хорошо перемешать, оставить на 1-2 минуты. Важно, чтобы кефир обязательно был теплым. Затем добавить яйца, остальной сахар, соль, перемешать и добавить муку.
Хорошо перемешать, добавить ягоды и снова перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Возможно, потребуется больше или меньше муки.
В разогретую сковороду налить растительное масло, ложкой выложить тесто.
И обжарить оладьи с обеих сторон.
Подавать с пылу с жару, посыпав сахарной пудрой, или можно подать оладьи с медом. Приятного аппетита!