Минтай, брокколи и лук в воздушном кляре

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и воздушного кляра. Такой кляр подойдет не только к рыбе, но и к овощам, сосискам и т.д. Также для приготовления такого кляра потребуется минимум ингредиентов, которые практически всегда есть у любой хозяйки.


Рыба и овощи в кляре


Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для кляра
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 2 ст. ложки

Для начинки
  • Минтай — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 

Для жарки
  • Масло растительное

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Белки отделить от желтков.



К желткам добавить холодную воду, щепотку соли и растительное масло.



Затем добавить муку и перемешать.



Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.



Взбитые яичные белки частями добавить в кляр и перемешать.



Кляр готов! 



В кляре будем обжаривать бюджетную рыбу — минтай, брокколи, которую многие семидачники выращивают у себя на даче, и лук. Минтай нужно очистить от кожи, внутренностей и удалить косточки, брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать кольцами.



В сковороде на растительном масле обжарить в кляре рыбу.



Затем брокколи.



И лук.



Получилось очень вкусно! Гостям точно понравится!


Приятного аппетита!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости приготовления овощей, рыбы, мяса и фруктов в кляре: