Лосось с овощами в томатном соусе

Представляю вашему вниманию вкуснейшую и простую в приготовлении закуску из лосося с овощами в томатном соусе. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Подавать закуску можно в любом виде: и в горячем, и в холодном, а также рыбу в томатном соусе можно подать и с гарниром.


Лосось с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Филе лосося — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — для жарки.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.



Обжарить в сковороде на растительном масле.



Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.



Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.



Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.


 
В чашке смешать кетчуп с водой и солью.



К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут. 



По желанию при подаче украсить зеленью укропа.