Лосось с овощами в томатном соусе
Представляю вашему вниманию вкуснейшую и простую в приготовлении закуску из лосося с овощами в томатном соусе. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Подавать закуску можно в любом виде: и в горячем, и в холодном, а также рыбу в томатном соусе можно подать и с гарниром.
Лосось с овощами в томатном соусе
Время приготовления — 30 минут.
Обжарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.
Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.
В чашке смешать кетчуп с водой и солью.
К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
По желанию при подаче украсить зеленью укропа.
Лосось с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- Филе лосося — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — для жарки.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.Обжарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.
Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.
В чашке смешать кетчуп с водой и солью.
К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
По желанию при подаче украсить зеленью укропа.