Ленивые голубцы
Очень любим голубцы, но на даче готовить их просто некогда, поэтому нас часто выручает рецепт ленивых голубцов. Рецептов ленивых голубцов очень много, но этот мне больше всех понравился, спешу поделиться с вами.
Голубцы
С капусты слить воду, хорошо отжать, добавить фарш, мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, промытый рис, соль и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Голубцы обжарить на растительном масле со всех сторон.
Майонез смешать с кетчупом, добавить воду, хорошо перемешать и залить обжаренные голубцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Голубцы
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1/3 кочана
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Рис длиннозерный — 0,5 стакана
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Вода — 2 стакана
Приготовление
Капусту тонко нарезать, залить кипятком и оставить на 15 минут.С капусты слить воду, хорошо отжать, добавить фарш, мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, промытый рис, соль и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Голубцы обжарить на растительном масле со всех сторон.
Майонез смешать с кетчупом, добавить воду, хорошо перемешать и залить обжаренные голубцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!