Ленивая лазанья с мясным фаршем из лаваша
Оказывается, из лаваша на скорую руку можно приготовить даже лазанью! Поверьте, получается тоже очень вкусно! Приготовьте и попробуйте!
Лазанья из лаваша
Очень вкусно!
Время приготовления: 40 минут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить в сковороду к обжаренному фаршу, сюда же добавить соль и специи.
Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить лавашем, формируя бортики. На лаваш выложить половину обжаренного фарша.
Посыпать тертым сыром.
Сверху застелить второй лаваш, также формируя небольшие бортики, равномерно выложить вторую часть обжаренного мясного фарша, посыпать сыром, накрыть третьим лавашем, уже не формируя бортики, и сверху посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200°C, 10-15 минут. Если вы будете готовить лазанью в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что ее нужно ставить в холодную духовку, чтобы она разогревалась постепенно и не лопнула.
Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша
Очень вкусно!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Специи и соль — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Мясной фарш обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить в сковороду к обжаренному фаршу, сюда же добавить соль и специи.
Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить лавашем, формируя бортики. На лаваш выложить половину обжаренного фарша.
Посыпать тертым сыром.
Сверху застелить второй лаваш, также формируя небольшие бортики, равномерно выложить вторую часть обжаренного мясного фарша, посыпать сыром, накрыть третьим лавашем, уже не формируя бортики, и сверху посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200°C, 10-15 минут. Если вы будете готовить лазанью в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что ее нужно ставить в холодную духовку, чтобы она разогревалась постепенно и не лопнула.
Приятного аппетита!