Корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью

Предлагаю приготовить на новогодний стол простые, красивые и вкусные корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью.


Корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Филе лосося — 350 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 1,5 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление

Включаем духовку на 180...200°С. Филе лосося мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанную стручковую фасоль и измельченный чеснок. Сыр трем на крупной терке.



К филе лосося со стручковой фасолью и чесноком добавляем соль, молотый черный перец, майонез и перемешиваем.



Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на квадраты.



Тесто кладем в формочки.



Выкладываем подготовленную начинку.



Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180...200°С.



Получилось очень вкусно и быстро! Готовятся такие аппетитные корзиночки ровно 30 минут.


Приятного аппетита!