Картофельные зразы с колбасой

А мне повезло — моя бабушка работала поваром, да еще и в детском саду! Представляю вашему вниманию свое самое любимое блюдо детства, которое готовила моя бабушка — картофельные зразы с колбасой. Такие зразы моя бабушка готовила в большом количестве в детском саду, дети всегда просили добавки, очень вкусно! 


Картофельные зразы с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Колбаса «Докторская» — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.



Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.  



Добавить 3 ст. ложки муки. 



Перемешать. 



Колбасу натереть на мелкой или средней терке.



Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.



И сформировать зразы.



Каждую зразу обвалять в муке.



И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. 



Подавать со сметаной.