Картофельные "гнездышки" с фаршем
Нынче у нас очень хороший урожай картофеля. И конечно, из свежей картошки сразу хочется приготовить вкусные любимые блюда — картофельное пюре, драники и так далее. Картофельное пюре с котлетой, пожалуй, самое простое, самое известное и всеми любимое блюдо. Но подать это блюдо можно по-разному. Предлагаю приготовить картофельное пюре с котлетой на обед или ужин, и подать в виде гнездышек.
Очень вкусно и сытно!
Время приготовления — 1 час и 30 минут.
Тщательно перемешать.
Картофель очистить, отварить до готовности с добавлением соли, слить воду, добавить сливочное масло и сразу горячим размять с помощью картофелемялки.
Затем добавить 1-2 яйца и продолжить пюрировать картофель.
Затем из картофельного пюре сформировать шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и сделать углубления.
В каждое картофельное «гнездышко» положить небольшой шарик из мясного фарша и слегка прижать.
Сверху положить кружочки помидоров.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут.
Подавать сразу — в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Картофель — 7-9 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Мясной фарш — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное для смазывания формы для запекания
Время приготовления — 1 час и 30 минут.
Приготовление
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и специи.Тщательно перемешать.
Картофель очистить, отварить до готовности с добавлением соли, слить воду, добавить сливочное масло и сразу горячим размять с помощью картофелемялки.
Затем добавить 1-2 яйца и продолжить пюрировать картофель.
Затем из картофельного пюре сформировать шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и сделать углубления.
В каждое картофельное «гнездышко» положить небольшой шарик из мясного фарша и слегка прижать.
Сверху положить кружочки помидоров.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут.
Подавать сразу — в горячем виде. Приятного аппетита!