Картофель, запеченный с луком и мясным фаршем
Картофель — один из непременных продуктов, присутствующих в составе блюд русского стола, не зря же про него говорят — «второй хлеб». Еще более 200 лет назад в одном из российских журналов для широкой публики писалось, что из картофеля вполне можно испечь хлеб и пирожки, приготовить клецки, что это вкусная и здоровая еда. А печеный картофель был любим Пушкиным, нередко угощавшим им своих друзей…
Картофель с мясом — это очень популярное, вкусное, сытное блюдо в русской кухне. Румяная картошечка, запеченная с мясным фаршем — что может быть вкуснее в русской семье? Такое блюдо отлично подойдет на обед в качестве основного блюда или на ужин.
Время приготовления — 1 час.
Добавить нарезанный кольцами лук.
Добавить соль, специи, майонез и перемешать.
Мясной фарш посолить, перемешать и равномерно распределить по форме. По желанию в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
На фарш выложить картофельные кружочки, чередуя с колечками лука.
Запечь в духовке при температуре 190°С минут 40-45, до румяности картофеля. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула.
По желанию при подаче картофель с мясным фаршем посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Картофель с мясом — это очень популярное, вкусное, сытное блюдо в русской кухне. Румяная картошечка, запеченная с мясным фаршем — что может быть вкуснее в русской семье? Такое блюдо отлично подойдет на обед в качестве основного блюда или на ужин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
- Картофель — 7-9 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез — 2 ст. ложки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Добавить нарезанный кольцами лук.
Добавить соль, специи, майонез и перемешать.
Мясной фарш посолить, перемешать и равномерно распределить по форме. По желанию в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
На фарш выложить картофельные кружочки, чередуя с колечками лука.
Запечь в духовке при температуре 190°С минут 40-45, до румяности картофеля. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула.
По желанию при подаче картофель с мясным фаршем посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!