Картофель, запеченный с луком и мясным фаршем

Картофель — один из непременных продуктов, присутствующих в составе блюд русского стола, не зря же про него говорят — «второй хлеб». Еще более 200 лет назад в одном из российских журналов для широкой публики писалось, что из картофеля вполне можно испечь хлеб и пирожки, приготовить клецки, что это вкусная и здоровая еда. А печеный картофель был любим Пушкиным, нередко угощавшим им своих друзей…

Картофель с мясом — это очень популярное, вкусное, сытное блюдо в русской кухне. Румяная картошечка, запеченная с мясным фаршем — что может быть вкуснее в русской семье? Такое блюдо отлично подойдет на обед в качестве основного блюда или на ужин.



Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
  • Картофель — 7-9 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки

Время приготовления — 1 час.


Приготовление

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.



Добавить нарезанный кольцами лук.



Добавить соль, специи, майонез и перемешать.



Мясной фарш посолить, перемешать и равномерно распределить по форме. По желанию в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока.



На фарш выложить картофельные кружочки, чередуя с колечками лука.



Запечь в духовке при температуре 190°С минут 40-45, до румяности картофеля. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула.



По желанию при подаче картофель с мясным фаршем посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Приятного аппетита!