Кабачковые палочки в сырной панировке

В сезон кабачков обязательно приготовьте кабачковые палочки в сырной панировке, которые можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или птице. Очень вкусно!


Кабачковые палочки в сырной панировке

Понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г твёрдого сыра
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • специи
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари.


Шаг 1

Перемешиваем.


Шаг 2

Кабачок чистим от кожицы и нарезаем в виде брусочков.


Шаг 3

Яйца взбиваем, добавляем соль, специи и перемешиваем.


Шаг 4

Кабачковые брусочки обмакиваем в яичную массу.



Шаг 5

Обваливаем в панировке.


Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, равномерно кладем кабачковые палочки в панировке. Запекаем в духовке при температуре +200ºC 15 минут.


Шаг 7


Приятного аппетита!