Грибная икра

В сезон грибов моя бабушка готовила очень вкусную грибную икру с овощами. Сейчас такую икру готовит моя мама и я. Очень вкусно!



Ингредиенты

  • Опята — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Опята отварить в течение 20 минут. Слить воду и пропустить через мясорубку.


Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.


Шаг 2

Добавить тертую на мелкой терке морковь и обжарить.


Шаг 3

Добавить измельченные грибы, соль и измельченный чеснок.


Шаг 4

Перемешать и жарить на медленном огне 5-7 минут.


Шаг 5

Очень вкусная грибная икра получается. Попробуйте!


Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Икра из соленых грибов (груздей)