Гнезда из лапши с курицей и грибами

Предлагаю еще один рецепт из лапши для лагмана — гнезда из лапши с курицей и грибами. Получилось очень вкусно и оригинально. 





Ингредиенты

  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Грибы — 100 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Лапшу для лагмана сварить до готовности, затем откинуть её на дуршлаг и промыть. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленную лапшу, сформировать в виде гнезд.



Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. У меня вареные рыжики, подойдут и другие грибы, например, шампиньоны.



К обжаренным грибам добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить и перемешать, добавив соль, специи. У меня был использован куриный фарш.



Грибы с курицей выложить в каждое гнездо из лапши.



Чеснок пропустить через пресс, добавить в сметану, перемешать и выложить на начинку в гнездах из лапши.



Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут.



Подавать в горячем виде, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!