Гнезда из лапши с курицей и грибами
Предлагаю еще один рецепт из лапши для лагмана — гнезда из лапши с курицей и грибами. Получилось очень вкусно и оригинально.
Время приготовления — 45 минут.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. У меня вареные рыжики, подойдут и другие грибы, например, шампиньоны.
К обжаренным грибам добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить и перемешать, добавив соль, специи. У меня был использован куриный фарш.
Грибы с курицей выложить в каждое гнездо из лапши.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в сметану, перемешать и выложить на начинку в гнездах из лапши.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут.
Подавать в горячем виде, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лапша для лагмана — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Грибы — 100 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Лапшу для лагмана сварить до готовности, затем откинуть её на дуршлаг и промыть. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленную лапшу, сформировать в виде гнезд.Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. У меня вареные рыжики, подойдут и другие грибы, например, шампиньоны.
К обжаренным грибам добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить и перемешать, добавив соль, специи. У меня был использован куриный фарш.
Грибы с курицей выложить в каждое гнездо из лапши.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в сметану, перемешать и выложить на начинку в гнездах из лапши.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут.
Подавать в горячем виде, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!