Булочки с джемом и шоколадом

Простые, вкусные булочки из дрожжевого теста с джемом и шоколадом.


Приготовьте такие булочки и устройте вкусное чаепитие!

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Джем клубничный – 50 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.


Шаг 1

Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.


Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку.


Шаг 3

Замесить тесто. Тесто положить в глубокую емкость, и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.


Шаг 4

Через час тесто увеличится в 2 раза.


Шаг 5

Тесто разделить на несколько равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать булочки.


Шаг 6

Из части теста сформировать лепешку, на середину выложить джем.


Шаг 7

Собрать края лепешки и скрепить.


Шаг 8

Булочки можно выпекать на противне, я выпекала в формочках для маффинов. Выпекать булочки в духовке при температуре +180…+200 градусов  25-30 минут.


Шаг 9

Растопить шоколад на водяной бане.


Шаг 10

Смазать верх булочек.


Шаг 11

И конечно, аппетитный разрезик!



Приятного аппетита!