Булочки с джемом и шоколадом
Простые, вкусные булочки из дрожжевого теста с джемом и шоколадом.
Приготовьте такие булочки и устройте вкусное чаепитие!
Шаг 1
Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Тесто положить в глубокую емкость, и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Через час тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 5
Тесто разделить на несколько равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать булочки.
Шаг 6
Из части теста сформировать лепешку, на середину выложить джем.
Шаг 7
Собрать края лепешки и скрепить.
Шаг 8
Булочки можно выпекать на противне, я выпекала в формочках для маффинов. Выпекать булочки в духовке при температуре +180…+200 градусов 25-30 минут.
Шаг 9
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 10
Смазать верх булочек.
Шаг 11
И конечно, аппетитный разрезик!
Приятного аппетита!
Приготовьте такие булочки и устройте вкусное чаепитие!
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Джем клубничный – 50 г
- Шоколад – 50 г
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.Шаг 1
Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Тесто положить в глубокую емкость, и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Через час тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 5
Тесто разделить на несколько равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать булочки.
Шаг 6
Из части теста сформировать лепешку, на середину выложить джем.
Шаг 7
Собрать края лепешки и скрепить.
Шаг 8
Булочки можно выпекать на противне, я выпекала в формочках для маффинов. Выпекать булочки в духовке при температуре +180…+200 градусов 25-30 минут.
Шаг 9
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 10
Смазать верх булочек.
Шаг 11
И конечно, аппетитный разрезик!
Приятного аппетита!