Блинный пирог с грибами

Друзья, продолжаю делиться с вами рецептами блюд с грибами. На этот раз готовим пирог из блинов с грибами и сыром.


Блинный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовить блины по своему любимому рецепту.


Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.


Шаг 2

Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. У меня вареные белые грибы и маслята.


Шаг 3

К обжаренным грибам с луком добавить 1 ст. ложку сметаны, соль, молотый черный перец и перемешать.


Шаг 4

На край блина выложить грибную начинку, примерно 1,5 ст. ложки.


Шаг 5

Свернуть в рулет.


Шаг 6

Фаршированные блинные рулеты выложить в форму.


Шаг 7

Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны, солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.


Шаг 8

Блинные рулеты равномерно залить яично-сметанной смесью.


Шаг 9

Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180ºC 20-25 минут. Если вы будете запекать пирог в стеклянной форме, как я, то нужно обязательно поставить форму с пирогом в холодную духовку, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула, тогда приготовление займет больше времени. 


Шаг 10

Пирог нарезать на порционные кусочки. По желанию при подаче пирог посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такой пирог готовлю не первый раз, раньше готовила с шампиньонами, тоже очень вкусно!



Приятного аппетита!