Томатная паста со сладким перцем

Будучи в Венгрии в отпуске, прикупила на гостинцы пасту из сладкого и острого перца в тюбиках. Очень понравилось. Стала думать, как приготовить дома что-нибудь подобное и решила, что томатная паста со сладким перцем должна быть не хуже. 


Томатная паста со сладким перцем

Поэкспериментировала, поэкспериментировала и остановилась вот на этом рецепте. Ингредиента всего три.

Время приготовления зависит от объема обрабатываемых овощей и объема мультиварки. В моем случае процесс занял 1,5 часа.

Ингредиенты

  • томаты — 2 части (2 кг);
  • сладкий перец — 1 часть (1 кг);
  • крупная соль без добавок — по вкусу.

Можно добавить острый перец — на ваше усмотрение.


Приготовление




1. Берем овощи одного цвета (красные, желтые, оранжевые — смотря какого цвета пасту вы хотите). Желательно использовать биф-томаты, а перец — с толстой стенкой, хорошо вызревшие.

2. Помытые и обсушенные томаты крупно режем и отправляем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 40 минут, не мешаем.



Когда они станут мягкими, жидкость отделится от мякоти, откидываем их на дуршлаг и даем жидкости стечь. 



3. Пока пропариваются томаты, приготовим перцы. Помытые перцы вместе с плодоножкой укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до +180 градусов. Запекаем перец до черных подпалин, убавляем духовку до +120 градусов и доводим до готовности. 

4. Готовому перцу даем остыть, но не полностью, а так, чтобы не обжигать руки. Отделяем плодоножку с семенами и убираем кожицу. Можно использовать вилку и нож, сделать это довольно легко.



5. Протертые томаты добавляем в перец, измельчаем массу блендером и варим до нужной густоты. 



У меня уходит на это 15-20 минут. В процессе непрерывно помешиваем.

6. Добавляем соль, перемешиваем, разливаем по банкам, укутываем, даем остыть.

Выход: 2 банки объемом 0,5 литра и чуть-чуть на пробу)))

Такая паста у меня идет на приготовление подлив, супов, мясных блюд, бутербродов, пиццы и многого другого. Вкус и аромат натуральных овощей!