Суп с фасолью пикантный
За окном дождь, а потом слякоть, снег, мороз… Как же хорошо в это время года поесть горячего, ароматного супчика. Предлагаю приготовить фасолевый суп.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
2. Сварить мясной бульон.
3. Натереть морковь на крупной терке, перец покрошить соломкой, а лук — тонкими полукольцами, томат очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4. Морковь и лук нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле. После того, как овощная смесь приобретет золотистый оттенок, добавить томат и готовить еще 2-3 минуты.
5. Когда бульон будет готов, процедить его и снова довести до кипения. Добавить приготовленную фасоль и сладкий перец. На медленном огне варить около 10 минут.
6. Картофель нарезать брусочками и опустить в суп, варить до полуготовности. Посолить.
7. Далее добавить овощную поджарку. Кукурузную муку, предварительно поджаренную, развести в половине стакана бульона, чтобы не было комочков, а после влить в суп. Приправить суп паприкой, сельдереем, петрушкой и чесночком.
8. Довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 15-20 минут.
Можно подавать со сметаной, зеленью и сухариками!
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л вам потребуется:- мясо с косточкой — 500 г
- фасоль — 80 г
- картофель — 250 г
- морковь — 130 г
- лук — 110 шт.
- перец сладкий — 110 г
- томат — 130 г
- паприка — 1 ст. ложка
- мука кукурузная — 2 ст. ложки
- петрушка, сельдерей, чеснок — по 0,5 ч. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
1. Фасоль промыть, поставить тушиться в мультиварке на два часа.2. Сварить мясной бульон.
3. Натереть морковь на крупной терке, перец покрошить соломкой, а лук — тонкими полукольцами, томат очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4. Морковь и лук нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле. После того, как овощная смесь приобретет золотистый оттенок, добавить томат и готовить еще 2-3 минуты.
5. Когда бульон будет готов, процедить его и снова довести до кипения. Добавить приготовленную фасоль и сладкий перец. На медленном огне варить около 10 минут.
6. Картофель нарезать брусочками и опустить в суп, варить до полуготовности. Посолить.
7. Далее добавить овощную поджарку. Кукурузную муку, предварительно поджаренную, развести в половине стакана бульона, чтобы не было комочков, а после влить в суп. Приправить суп паприкой, сельдереем, петрушкой и чесночком.
8. Довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 15-20 минут.
Можно подавать со сметаной, зеленью и сухариками!