Соус с овощами
На уникальность и авторство рецепта не претендую) За основу взят рецепт греческого соуса дзадзики, только вместо греческого йогурта — свой, домашний. С недавнего времени вся наша семья «подсела» на йогурт из мультиварки, закваску используем покупную.
Вот такой соус с тарелочкой овощей лично мне способен заменить ужин в летнее время.
2. Огурец натереть на мелкой терке и посолить. Оставить в холодильнике на 5-6 часов. Затем отжать от лишней жидкости. Смешать все ингредиенты соуса, добавить мелко порубленную зелень (по вкусу) и охладить перед подачей.
Вот такой соус с тарелочкой овощей лично мне способен заменить ужин в летнее время.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 500 мл
- охлажденная сметана — 2 ст.л.
- огурец — 1 шт (большой)
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ст.л.
- укроп и петрушка
- соль
Приготовление:
1. Для того чтобы соус был густым, надо процедить йогурт от лишней жидкости. Для этого я перекладываю его в мешочек из марли и подвешиваю на 10-12 часов.2. Огурец натереть на мелкой терке и посолить. Оставить в холодильнике на 5-6 часов. Затем отжать от лишней жидкости. Смешать все ингредиенты соуса, добавить мелко порубленную зелень (по вкусу) и охладить перед подачей.