Шоколадно-кофейный десерт

Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении шоколадно-кофейный десерт. Готовится быстро, а главное, получается всегда. 



По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже мужской половине, которая не особо любит подобные сладости. 

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Шоколад — 50 г
  • Крепкий кофе — 4 ст. ложки
  • Сливки для взбивания — 150 мл

Приготовление

1. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте сваренный кофе и при постоянном помешивании растопите на водяной бане. Я иногда добавляю смесь для приготовления горячего шоколада или какао. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета и аккуратно подмешайте к шоколадной массе. Сливки и яичные белки взбейте (по отдельности). Добавьте в смесь взбитые сливки, а затем аккуратно подмешайте взбитые белки.



2. Получается очень воздушный и легкий мусс. Переложите его в контейнер и уберите в морозилку минимум на 5-6 часов. Застывает он довольно долго. 



Доставайте его прямо перед подачей и двумя столовыми ложками формируйте порции. 



Подать можно с мятой или мелиссой, взбитыми сливками.