Шоколадно-кофейный десерт
Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении шоколадно-кофейный десерт. Готовится быстро, а главное, получается всегда.
По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже мужской половине, которая не особо любит подобные сладости.
2. Получается очень воздушный и легкий мусс. Переложите его в контейнер и уберите в морозилку минимум на 5-6 часов. Застывает он довольно долго.
Доставайте его прямо перед подачей и двумя столовыми ложками формируйте порции.
Подать можно с мятой или мелиссой, взбитыми сливками.
По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже мужской половине, которая не особо любит подобные сладости.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 75 г
- Шоколад — 50 г
- Крепкий кофе — 4 ст. ложки
- Сливки для взбивания — 150 мл
Приготовление
1. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте сваренный кофе и при постоянном помешивании растопите на водяной бане. Я иногда добавляю смесь для приготовления горячего шоколада или какао. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета и аккуратно подмешайте к шоколадной массе. Сливки и яичные белки взбейте (по отдельности). Добавьте в смесь взбитые сливки, а затем аккуратно подмешайте взбитые белки.2. Получается очень воздушный и легкий мусс. Переложите его в контейнер и уберите в морозилку минимум на 5-6 часов. Застывает он довольно долго.
Доставайте его прямо перед подачей и двумя столовыми ложками формируйте порции.
Подать можно с мятой или мелиссой, взбитыми сливками.