Салат с ананасом и курицей

Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У меня их три варианта, и я предлагаю первый — с ананасом. 


Салат

Нежная куриная грудка как нельзя сочетается с чем-то сладким и острым одновременно, поэтому своеобразный и узнаваемый вкус ананаса подчеркивается остротой лука.

Ингредиенты

  • куриная грудка (отварная) — 1 шт. 
  • консервированный ананас — 1 банка (300 — 400 г)
  • сладкий белый лук — 1 крупная луковица
  • сыр — 150 г.
  • майонез — по вкусу
 

Приготовление

1. Салат будет хорош, как на большом блюде, в слоеном виде открытым (при помощи кулинарных колец) и порционно в стаканах.

Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Это первый слой.


Куриное мясо

2. Второй слой — ананас, порезанный мелкими кубиками.


Ананас

3. Третий слой — мелко порубленный лук. Затем заливаем майонезом, исходя из расчета 1-2 ст.ложки на порцию.

4. Четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.


Сыр

Сверху можно посыпать зеленью и украсить долькой лимона.


Салат готов