Салат с ананасом и курицей
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У меня их три варианта, и я предлагаю первый — с ананасом.
Салат
Нежная куриная грудка как нельзя сочетается с чем-то сладким и острым одновременно, поэтому своеобразный и узнаваемый вкус ананаса подчеркивается остротой лука.
Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Это первый слой.
Куриное мясо
2. Второй слой — ананас, порезанный мелкими кубиками.
Ананас
3. Третий слой — мелко порубленный лук. Затем заливаем майонезом, исходя из расчета 1-2 ст.ложки на порцию.
4. Четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Сыр
Сверху можно посыпать зеленью и украсить долькой лимона.
Салат готов
Салат
Нежная куриная грудка как нельзя сочетается с чем-то сладким и острым одновременно, поэтому своеобразный и узнаваемый вкус ананаса подчеркивается остротой лука.
Ингредиенты
- куриная грудка (отварная) — 1 шт.
- консервированный ананас — 1 банка (300 — 400 г)
- сладкий белый лук — 1 крупная луковица
- сыр — 150 г.
- майонез — по вкусу
Приготовление
1. Салат будет хорош, как на большом блюде, в слоеном виде открытым (при помощи кулинарных колец) и порционно в стаканах.Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Это первый слой.
Куриное мясо
2. Второй слой — ананас, порезанный мелкими кубиками.
Ананас
3. Третий слой — мелко порубленный лук. Затем заливаем майонезом, исходя из расчета 1-2 ст.ложки на порцию.
4. Четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Сыр
Сверху можно посыпать зеленью и украсить долькой лимона.
Салат готов