Салат из кускуса с зеленым горошком
Из кускуса получаются вкусные и очень сытные салаты. Одна из особенностей крупы — это то, что она хорошо впитывает в себя заправку. Поэтому все блюда, не только салаты, получаются сочными и ароматными.
Время приготовления: 15 минут + 2 часа.
Для заправки:
Для заправки все ингредиенты сложить в миксер и измельчить до однородности.
Смешать все ингредиенты для салата и залить половиной заправки, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей салат посыпать фетой и полить оставшейся заправкой.
Такой салат вполне можно подать как основное блюдо — очень сытно и необычно!
Время приготовления: 15 минут + 2 часа.
Ингредиенты
- Кускус — 0,5 стакана
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка (250-300 г)
- Петрушка — 2-3 веточки
- Фета — 120 г
- Орехи грецкие — 50 г
Для заправки:
- Масло оливковое — 125 мл
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст. ложка
- Уксус рисовый (можно винный) — 3 ст. ложки
- Хлопья чили — щепотка (по вкусу)
- Базилик сушеный — 2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Кускус слегка посолить и залить 150 мл кипятка. Накрыть его и оставить на 10 минут, а когда он будет готов, то слегка разрыхлить вилкой. Петрушку крупно порезать, орехи порубить, горошек откинуть на дуршлаг и слить воду.Для заправки все ингредиенты сложить в миксер и измельчить до однородности.
Смешать все ингредиенты для салата и залить половиной заправки, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей салат посыпать фетой и полить оставшейся заправкой.
Такой салат вполне можно подать как основное блюдо — очень сытно и необычно!