Салат из кускуса с зеленым горошком

Из кускуса получаются вкусные и очень сытные салаты. Одна из особенностей крупы — это то, что она хорошо впитывает в себя заправку. Поэтому все блюда, не только салаты, получаются сочными и ароматными. 



Время приготовления: 15 минут + 2 часа.

Ингредиенты

  • Кускус — 0,5 стакана
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (250-300 г)
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Фета — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г 

Для заправки:
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Уксус рисовый (можно винный) — 3 ст. ложки
  • Хлопья чили — щепотка (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 2 ч. ложки 
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
 


Приготовление

Кускус слегка посолить и залить 150 мл кипятка. Накрыть его и оставить на 10 минут, а когда он будет готов, то слегка разрыхлить вилкой. Петрушку крупно порезать, орехи порубить, горошек откинуть на дуршлаг и слить воду.



Для заправки все ингредиенты сложить в миксер и измельчить до однородности.



Смешать все ингредиенты для салата и залить половиной заправки, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.





Перед подачей салат посыпать фетой и полить оставшейся заправкой.



Такой салат вполне можно подать как основное блюдо — очень сытно и необычно!