Рыбный суп с тыквой

Сегодня предлагаю рецепт необычного рыбного супа. Для него лучше всего подойдет тыква с плотной мякотью насыщенного оранжевого цвета и белая рыба (сом, карп, судак, щука). Суп получается густой и ароматный — самое то для зимнего обеда.



Ингредиенты

  • головы и хребты рыбы
  • 200 г тыквы
  • 1,5 л воды
  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная картофелина
  • 1 лавровый лист
  • свежая петрушка
  • специи — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

1. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки, затем положите в кастрюлю вместе с рыбьими головами и хребтами (я дополнительно использовала жир), чесноком и залейте водой. Варить до готовности рыбы, около 15-20 минут.



У меня для супа были небольшие судаки. Головы, хребты, хвосты и жир — на бульон. Остальное нарезала крупными кусками и использовала далее по кусочку на порцию.

Когда бульон будет готов,  достаньте рыбу, тыкву и процедите.

2. Картофель, морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Одну луковицу мелко порубите. Сваренную тыкву пюрируйте.



3. На дно кастрюли выложите картофель, морковь, петрушку, одну целую неочищенную луковицу, лавровый лист и тыквенное пюре. Сверху уложите кусочки рыбы и аккуратно залейте бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и убавьте огонь. Не давайте супу сильно кипеть, иначе рыба развалится.



Варите суп около 15 минут, до готовности картофеля и рыбы.



Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!