Рецепты фанатки яблочных пирогов. Рецепт №2: Яблочный пирог по-деревенски - со сметаной
Это очень простой и вкусный пирог. Прекрасно подойдет к чаю или кофе, а приготовить его можно всего за час. Коржи со сметаной в меру сладкие, а рассыпчатая начинка слегка похрустывает.
Для посыпки:
Духовку разогреть до 180°C.
Время приготовления: 1 час.
Для теста взбейте 3 яйца с сахаром до образования пены (около 5 минут).
Добавьте сметану, топленое сливочное масло и ванилин. Параллельно продолжайте взбивать миксером, но уже на низких оборотах.
Затем просейте в чашу муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
В смазанную форму для запекания вылейте половину теста.
Равномерно выложите яблоки и изюм, а сверху — оставшееся тесто.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
Пока пирог находится в духовке, приготовьте крошку. Для этого разотрите сливочное масло и муку. Затем добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
Я иногда использую коричневый сахар, можно и простой белый.
Достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте его сверху.
Выпекайте пирог еще 20 минут.
Начинка получается слегка влажной, но яблоки не должны развалиться. Подавать лучше всего охлажденным.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Для теста:- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г (стакан)
- Сметана — 300 г
- Сливочное масло растопленное — 4 ст. ложки
- Ванилин
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яблоки — 400 г
- Изюм — 100 г
Для посыпки:
- Сливочное масло размягченное — 2 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
Духовку разогреть до 180°C.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем воду слейте, изюм промокните насухо бумажным полотенцем.Для теста взбейте 3 яйца с сахаром до образования пены (около 5 минут).
Добавьте сметану, топленое сливочное масло и ванилин. Параллельно продолжайте взбивать миксером, но уже на низких оборотах.
Затем просейте в чашу муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
В смазанную форму для запекания вылейте половину теста.
Равномерно выложите яблоки и изюм, а сверху — оставшееся тесто.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
Пока пирог находится в духовке, приготовьте крошку. Для этого разотрите сливочное масло и муку. Затем добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
Я иногда использую коричневый сахар, можно и простой белый.
Достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте его сверху.
Выпекайте пирог еще 20 минут.
Начинка получается слегка влажной, но яблоки не должны развалиться. Подавать лучше всего охлажденным.
Приятного чаепития!