Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке

Подчеревок — сало с прослойками мяса, срезанное вместе со шкурой с брюшной части свиной туши. Очень жирное, калорийное и очень вкусное. Помимо классической засолки мы любим делать из подчеревка рулет (когда удается найти хорошее мясо с мягкой шкуркой). Пряно-соленый рулет спокойно лежит в холодильнике неделю, не портится. На закуску, для бутербродов или перекуса — это гораздо лучше, чем непонятная магазинная колбаса. 



Ингредиенты

  • Подчеревок — 1 кг
  • Соль — 30 г
  • Молотые семена горчицы (я разминаю в ступке) — 2 ст. ложки
  • Мед — 1,5 ст. ложки
  • Мягкая (сладкая) горчица — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев
  • Тимьян, розмарин, базилик
 

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.





2. Мясо заверните в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте. Затем смажьте его маринадом.



3. Сверните мясо в рулет и перевяжите плотно ниткой. 



4. Сверху рулет тоже обмажьте маринадом. Уберите мясо в холодильник примерно на 12-15 часов.



5. Спустя 12-15 часов рулет можно запекать. Делать это можно в фольге либо в рукаве. Во втором случае он сначала пропарится, а затем его нужно будет подрумянить. Запекать примерно час при температуре 120-130°C. Готовность проверьте шпажкой. За пять минут до окончания приготовления я включаю гриль, разворачиваю фольгу и подрумяниваю рулетик.