Печенье с ореховой начинкой

Предлагаю вам рецепт очень рассыпчатого сахарного печенья с ореховой начинкой. Готовить его очень просто, единственное, что может вызвать затруднение — консистенция теста (формовать непросто, так как оно ломается в руках).



Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 160 г
  • сахар — 140 г
  • орехи (грецкие, кешью или миндаль, а можно и смесь) — 140 г
  • яйцо — 2 шт. (одно в начинку, одно для смазывания)
  • корица, ванилин — по вкусу


Ингредиенты для печенья

Приготовление

1. Смешать муку, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике 20-30 минут.



2. Основную часть орехов измельчить, 2-3 ст. ложки крупно порубить — это для украшения. Взбить яйцо до образования пены и добавить орехи и корицу — начинка готова.  



3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 8-10 см. Можно отрывать тесто небольшими кусочками и раскатывать лепешки. В центр круга положить 1 ст. ложку начинки, смазать края  взбитым яйцом и закрыть полукругом, немного придавить по краю. Делать это нужно очень аккуратно, потому что тесто ломается. Затем с помощью лопаточки перенести печенье на смазанный маслом противень.



Я отрывала кусочки теста, раскатывала, а затем обрезала края ножом для пиццы.



4. Печенье сверху смазать взбитым яйцом и посыпать орехами. Выпекать при 160 градусах.



Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!