Печенье с ореховой начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам рецепт очень рассыпчатого сахарного печенья с ореховой начинкой. Готовить его очень просто, единственное, что может вызвать затруднение — консистенция теста (формовать непросто, так как оно ломается в руках).



Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (грецкие, кешью или миндаль, а можно и смесь) — 140 г
  • Яйцо — 2 шт. (одно в начинку, одно для смазывания)
  • Корица, ванилин — по вкусу

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

Приготовление

Смешать муку, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике 20-30 минут.



Основную часть орехов измельчить, 2-3 ст. ложки крупно порубить — это для украшения. Взбить яйцо до образования пены и добавить орехи и корицу — начинка готова.  



Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 8-10 см. Можно отрывать тесто небольшими кусочками и раскатывать лепешки. В центр круга положить 1 ст. ложку начинки, смазать края  взбитым яйцом и закрыть полукругом, немного придавить по краю. Делать это нужно очень аккуратно, потому что тесто ломается. Затем с помощью лопаточки перенести печенье на смазанный маслом противень.



Я отрывала кусочки теста, раскатывала, а затем обрезала края ножом для пиццы.



Печенье сверху смазать взбитым яйцом и посыпать орехами. Выпекать при 160°C.



Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 3024 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Света, спасибо за рецептик, мои +++++++! Надо попробовать, выходные длинные
Спасибо Можно их еще с вареньем… абрикосовым или вишневым

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: