Ленивые голубцы с томатной заливкой

Я не знаю человека, который не любит голубцы! Но не всегда есть время на их приготовление. В этом случае мне на помощь приходит вот этот вариант ленивых голубцов с томатной заливкой. На вкус обычные голубцы, а времени и усилий — по минимуму. А еще это прекрасный вариант, когда есть остатки вареного риса и капусты.



Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Для голубцов
  • 350 г вареного белого риса
  • 1/4 среднего вилка капусты
  • 200 г фарша свинины
  • 200 г фарша из индейки или курицы
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец
  • 1 ст. ложка петрушки или укропа (мелко порубленные)

Для соуса
  • 0,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 маленькая морковь
  • 0,5 стакана домашнего томатного соуса или маринары
  • 350 мл горячей воды




Приготовление

1. Смажьте маслом форму для запекания, разогрейте духовку до 220˚C.

2. Мелко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, то залейте ее кипятком и дайте постоять около 10 минут, затем отожмите излишки воды и используйте.



3. В миске смешайте фарш из индейки, свиной фарш, капусту и вареный рис. Натрите половину луковицы на терке и добавьте в мясную смесь. Добавьте яйцо, перец, соль и зелень. Хорошо перемешайте. Сделайте небольшие котлетки, по форме как голубцы, и выложите их в смазанную маслом форму.



4. Для соуса нарежьте оставшийся лук кубиками и потушите его на разогретом сливочном и оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками или соломкой морковь и готовьте еще 3-5 минут.



5. Добавьте соус и горячую воду, доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить чесночный порошок или любую другую приправу — на ваш вкус.



6. Полейте голубцы соусом, накройте фольгой и запекайте при 220 градусах в течение 40 минут.

7. Перед подачей выложите голубцы на тарелку и полейте сверху соусом. Подавать со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!