Ленивые голубцы с томатной заливкой
Я не знаю человека, который не любит голубцы! Но не всегда есть время на их приготовление. В этом случае мне на помощь приходит вот этот вариант ленивых голубцов с томатной заливкой. На вкус обычные голубцы, а времени и усилий — по минимуму. А еще это прекрасный вариант, когда есть остатки вареного риса и капусты.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Для соуса
2. Мелко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, то залейте ее кипятком и дайте постоять около 10 минут, затем отожмите излишки воды и используйте.
3. В миске смешайте фарш из индейки, свиной фарш, капусту и вареный рис. Натрите половину луковицы на терке и добавьте в мясную смесь. Добавьте яйцо, перец, соль и зелень. Хорошо перемешайте. Сделайте небольшие котлетки, по форме как голубцы, и выложите их в смазанную маслом форму.
4. Для соуса нарежьте оставшийся лук кубиками и потушите его на разогретом сливочном и оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками или соломкой морковь и готовьте еще 3-5 минут.
5. Добавьте соус и горячую воду, доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить чесночный порошок или любую другую приправу — на ваш вкус.
6. Полейте голубцы соусом, накройте фольгой и запекайте при 220 градусах в течение 40 минут.
7. Перед подачей выложите голубцы на тарелку и полейте сверху соусом. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Для голубцов- 350 г вареного белого риса
- 1/4 среднего вилка капусты
- 200 г фарша свинины
- 200 г фарша из индейки или курицы
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль и черный перец
- 1 ст. ложка петрушки или укропа (мелко порубленные)
Для соуса
- 0,5 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 маленькая морковь
- 0,5 стакана домашнего томатного соуса или маринары
- 350 мл горячей воды
Приготовление
1. Смажьте маслом форму для запекания, разогрейте духовку до 220˚C.2. Мелко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, то залейте ее кипятком и дайте постоять около 10 минут, затем отожмите излишки воды и используйте.
3. В миске смешайте фарш из индейки, свиной фарш, капусту и вареный рис. Натрите половину луковицы на терке и добавьте в мясную смесь. Добавьте яйцо, перец, соль и зелень. Хорошо перемешайте. Сделайте небольшие котлетки, по форме как голубцы, и выложите их в смазанную маслом форму.
4. Для соуса нарежьте оставшийся лук кубиками и потушите его на разогретом сливочном и оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками или соломкой морковь и готовьте еще 3-5 минут.
5. Добавьте соус и горячую воду, доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить чесночный порошок или любую другую приправу — на ваш вкус.
6. Полейте голубцы соусом, накройте фольгой и запекайте при 220 градусах в течение 40 минут.
7. Перед подачей выложите голубцы на тарелку и полейте сверху соусом. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!