Баклажаны, запеченные с соусом маринара и сыром

Это блюдо состоит из обжаренных хрустящих ломтиков баклажанов, политых домашним соусом маринара и запеченных под пышной сырной шапочкой.


Баклажаны под сырной шапочкой

Лакомство, которое довольно просто приготовить.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • 200 г сыра наподобие моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки базилика

Для соуса
  • 400 г томатов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 ч. ложки орегано
  • 1/4 ч. ложки соли
  • черный перец — по вкусу
  • 1 веточка свежего базилика




Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Используйте три небольшие пиалы. В первой смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третьей — панировочные сухари и тертый сыр.



Обваляйте ломтики баклажана в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях.

Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте около получаса, переворачивая кружочки.



Чтобы приготовить соус, понадобится кастрюля с толстым дном. Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте измельченный чеснок и тушите 1 минуту — до появления аромата.



Добавьте измельченные томаты, орегано, соль и перец. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавьте базилик и выключите огонь.



Теперь собираем запеканку. Дно формы смажьте соусом, затем разложите ломтики баклажанов в один слой (можно внахлест), полейте соусом и посыпьте половиной сыра. Далее второй слой.





Запекайте баклажаны при +180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку.



Советую любителям овощей и сыра!