Баклажаны, запеченные с соусом маринара и сыром
Это блюдо состоит из обжаренных хрустящих ломтиков баклажанов, политых домашним соусом маринара и запеченных под пышной сырной шапочкой.
Баклажаны под сырной шапочкой
Лакомство, которое довольно просто приготовить.
Время приготовления: 1,5 часа.
Для соуса
Обваляйте ломтики баклажана в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях.
Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте около получаса, переворачивая кружочки.
Чтобы приготовить соус, понадобится кастрюля с толстым дном. Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте измельченный чеснок и тушите 1 минуту — до появления аромата.
Добавьте измельченные томаты, орегано, соль и перец. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавьте базилик и выключите огонь.
Теперь собираем запеканку. Дно формы смажьте соусом, затем разложите ломтики баклажанов в один слой (можно внахлест), полейте соусом и посыпьте половиной сыра. Далее второй слой.
Запекайте баклажаны при +180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку.
Советую любителям овощей и сыра!
Баклажаны под сырной шапочкой
Лакомство, которое довольно просто приготовить.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра
- 200 г сыра наподобие моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки базилика
Для соуса
- 400 г томатов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 средней луковицы
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 ч. ложки орегано
- 1/4 ч. ложки соли
- черный перец — по вкусу
- 1 веточка свежего базилика
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Используйте три небольшие пиалы. В первой смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третьей — панировочные сухари и тертый сыр.Обваляйте ломтики баклажана в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях.
Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте около получаса, переворачивая кружочки.
Чтобы приготовить соус, понадобится кастрюля с толстым дном. Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте измельченный чеснок и тушите 1 минуту — до появления аромата.
Добавьте измельченные томаты, орегано, соль и перец. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавьте базилик и выключите огонь.
Теперь собираем запеканку. Дно формы смажьте соусом, затем разложите ломтики баклажанов в один слой (можно внахлест), полейте соусом и посыпьте половиной сыра. Далее второй слой.
Запекайте баклажаны при +180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку.
Советую любителям овощей и сыра!