Котлеты из говядины с грибным соусом
В оригинале это блюдо называется стейк Солсбери, но мне больше нравится «котлетки с грибной подливкой»))) Они получаются сочными и нежными, а идеальный гарнир — воздушное картофельное пюре.
Блюдо идеально подходит для рабочей недели. Оно может показаться сложным за счет большого количества ингредиентов, но, на самом деле, справиться можно за полчаса.
Для грибной подливки
Время приготовления: 30 минут.
2. Нагрейте масло на сковороде, жарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Снимите котлеты со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
3. Обжарьте лук в той же сковороде. Как только он станет мягким, добавьте чеснок и масло, перемешайте. Добавьте грибы и обжарьте их до коричневого цвета, часто перемешивая. Приправьте солью и перцем.
4. В миске соедините ингредиенты для подливки. Секрет вкусной подливки кроется в хорошем наваристом говяжьем бульоне.
5. Влейте в грибы и варите, пока подливка не загустеет.
Добавьте котлеты обратно в сковороду, полностью покройте соусом и грибами и готовьте, пока они не прогреются.
Быстрый и нескучный ужин готов! Приятного аппетита!
Блюдо идеально подходит для рабочей недели. Оно может показаться сложным за счет большого количества ингредиентов, но, на самом деле, справиться можно за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша (постного)
- 60 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 2 ч. ложки майонеза
- 1 ч. ложка морской соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ½ ч. ложки итальянской приправы
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. ложки молока
- 2 ч. ложки горчицы (сладкой или обычной — на ваше усмотрение)
- 1 ст. ложка оливкового масла для обжаривания
Для грибной подливки
- 60 г лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 360 мл говяжьего бульона + 120 мл воды
- ½ ч. ложки горчицы
- 2 ч. ложки кетчупа
- ¼ ч. ложка морской соли
- ⅛ ч. ложки молотого черного перца
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
1. В миске смешайте все ингредиенты для котлет, кроме масла, до однородной массы и сформируйте 4 овальные или круглые лепешки равномерной толщины.2. Нагрейте масло на сковороде, жарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Снимите котлеты со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
3. Обжарьте лук в той же сковороде. Как только он станет мягким, добавьте чеснок и масло, перемешайте. Добавьте грибы и обжарьте их до коричневого цвета, часто перемешивая. Приправьте солью и перцем.
4. В миске соедините ингредиенты для подливки. Секрет вкусной подливки кроется в хорошем наваристом говяжьем бульоне.
5. Влейте в грибы и варите, пока подливка не загустеет.
Добавьте котлеты обратно в сковороду, полностью покройте соусом и грибами и готовьте, пока они не прогреются.
Быстрый и нескучный ужин готов! Приятного аппетита!