Феттуччине в сливочно-грибном соусе с курицей

Если любите спагетти и курицу, то рецепт для вас! Легкий и простой в приготовлении. Сливочно-грибной соус хорошо дополняет курочку, но при этом блюдо достаточно легкое.



Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 800 г
  • шампиньоны — 400 г
  • феттуччине (можно простые спагетти) — 3/4 пачки
  • крупная луковица — 1 шт.
  • сливки 10-20% — 200 мл
  • петрушка — 2-3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для обжарки
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. Приготовить феттуччине, слить с них воду. Луковицу мелко порубить.



2. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно и белые грибы использовать (свежие или замороженные).



3. Куриную грудку помыть, обсушить. Разрезать вдоль на 2 части и нарезать полосками. Посолить, поперчить. Если грудки нет — срежьте мякоть с куриных бедрышек или голеней.



4. Обжарить куриную грудку в небольшом количестве растительного масла (на сильном огне) до золотистой корочки. Затем убавить огонь и довести до готовности. Примерно 5-7 минут. Выложить из сковороды. 



5. На этой же сковороде обжарить лук, чтобы он стал золотистым и мягким. Перед обжаркой добавить маленький кубик сливочного масла. Затем добавить грибы и тушить еще 5-7 минут.



6. Добавить порубленный чеснок и петрушку, перемешать.



7. Залить грибы сливками, прогреть, но не кипятить. Добавить курицу.



8. Затем добавить феттуччине, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут на среднем огне, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут перед подачей на стол. Спагетти впитают в себя сливки и станут чуточку мягче.



Уже в тарелке посыпать пасту натертым сыром.