Джем из красной смородины
Джем из красной смородины. Я его называю «чистый вкус» или «ничего лишнего». Только для пряного аромата я добавляю совсем чуть-чуть корицы. Готовить быстро, получается вкусно.
С появлением мультиварки процесс стал еще быстрее и проще. Смородина быстро застывает, не требуется добавлять желатина или других желирующих компонентов.
2. Загружаем смородину в чашу мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и ждем 15 минут.
3. Пропаренную смородину протираем через мелкое сито.
4. Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут, не давая кипеть. Добавляем чуть-чуть корицы — 1 ч. ложку на весь объем.
5. Джем разливаем по простерилизованным банкам, закатываем, остужаем.
Точно так же готовлю джем из черной смородины в чистом виде или с добавлением малины.
С появлением мультиварки процесс стал еще быстрее и проще. Смородина быстро застывает, не требуется добавлять желатина или других желирующих компонентов.
Ингредиенты
- Красная смородина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Корица — по вкусу
Приготовление
1. Смородину отбираем от веточек и моем, даем воде стечь.2. Загружаем смородину в чашу мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и ждем 15 минут.
3. Пропаренную смородину протираем через мелкое сито.
4. Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут, не давая кипеть. Добавляем чуть-чуть корицы — 1 ч. ложку на весь объем.
5. Джем разливаем по простерилизованным банкам, закатываем, остужаем.
Точно так же готовлю джем из черной смородины в чистом виде или с добавлением малины.