Венок "Осенний" из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками
На календаре — щедрая осень. Так приятно готовить из собственного урожая рагу, запеканки, пироги. Вот и сегодня я решила испечь пирог-венок из отрывных булочек, в румяных бочках которых спрятались яблочки и цукаты из тыквы.
Для приготовления понадобится три часа, включая время на подъем теста.
Для начинки:
Дополнительно:
Займусь начинкой: яблоки чищу и режу мелким кубиком, так же буду измельчать и тыквенные цукаты (они у меня крупноваты для начинки). Затем перемешиваю с сахаром, крахмалом.
Формирую булочки. Тесто разделяю на 7 кусочков. Каждый раскатываю в тонкую лепешечку и разрезаю пополам. На каждой половинке делаю надрезы, кладу по чайной ложке начинки и скручиваю в рулетик.
Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю булочки по кругу. Оставляю подходить ещё минут на 20. После этого смазываю взбитым яйцом для получения блестящей и румяной корочки при выпечке.
Выпекать буду 25 минут при температуре 180°С.
Вот и готов венок «Осенний» из дрожжевого теста с тыквенным цукатами и яблоками. Румяный, аппетитный, ароматный — он быстро соберёт всю семью за чаем.
Присоединяйтесь, дорогие семидачники, булочек хватит для всех. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится три часа, включая время на подъем теста.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 450 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки
- По желанию — изюм и клюква по горсточке
Для начинки:
- Яблоки — 1-2 шт.
- Тыквенные цукаты — 50 г (цукаты могут быть любые)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. ложка
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания булочек
Приготовление
Тесто я буду готовить при помощи хлебопечки. Складываю все продукты в чашу и отправляю крутиться-вертеться-подходить на режиме «Дрожжевое тесто». Через 15 минут добавляю немного изюма и клюквы. Останется только подождать — и прекрасное пышное и мягкое тесто будет готово.Займусь начинкой: яблоки чищу и режу мелким кубиком, так же буду измельчать и тыквенные цукаты (они у меня крупноваты для начинки). Затем перемешиваю с сахаром, крахмалом.
Формирую булочки. Тесто разделяю на 7 кусочков. Каждый раскатываю в тонкую лепешечку и разрезаю пополам. На каждой половинке делаю надрезы, кладу по чайной ложке начинки и скручиваю в рулетик.
Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю булочки по кругу. Оставляю подходить ещё минут на 20. После этого смазываю взбитым яйцом для получения блестящей и румяной корочки при выпечке.
Выпекать буду 25 минут при температуре 180°С.
Вот и готов венок «Осенний» из дрожжевого теста с тыквенным цукатами и яблоками. Румяный, аппетитный, ароматный — он быстро соберёт всю семью за чаем.
Присоединяйтесь, дорогие семидачники, булочек хватит для всех. Приятного аппетита!