Венок "Осенний" из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками

На календаре — щедрая осень. Так приятно готовить из собственного урожая рагу, запеканки, пироги. Вот и сегодня я решила испечь пирог-венок из отрывных булочек, в румяных бочках которых спрятались яблочки и цукаты из тыквы.



Для приготовления понадобится три часа, включая время на подъем теста.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • По желанию — изюм и клюква по горсточке

Для начинки:
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Тыквенные цукаты — 50 г (цукаты могут быть любые)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Дополнительно:
  • 1 яйцо для смазывания булочек


Приготовление

Тесто я буду готовить при помощи хлебопечки. Складываю все продукты в чашу и отправляю крутиться-вертеться-подходить на режиме «Дрожжевое тесто». Через 15 минут добавляю немного изюма и клюквы. Останется только подождать — и прекрасное пышное и мягкое тесто будет готово.



Займусь начинкой: яблоки чищу и режу мелким кубиком, так же буду измельчать и тыквенные цукаты (они у меня крупноваты для начинки). Затем перемешиваю с сахаром, крахмалом. 



Формирую булочки. Тесто разделяю на 7 кусочков. Каждый раскатываю в тонкую лепешечку и разрезаю пополам. На каждой половинке делаю надрезы, кладу по чайной ложке начинки и скручиваю в рулетик.



Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю булочки по кругу. Оставляю подходить ещё минут на 20. После этого смазываю взбитым яйцом для получения блестящей и румяной корочки при выпечке.



Выпекать буду 25 минут при температуре 180°С.



Вот и готов венок «Осенний» из дрожжевого теста с тыквенным цукатами и яблоками. Румяный, аппетитный, ароматный — он быстро соберёт всю семью за чаем.



Присоединяйтесь, дорогие семидачники, булочек хватит для всех. Приятного аппетита!