Томатный соус, но не простой, а "Абрикосовый"
Сегодня буду готовить немного необычный томатный соус. Он будет не красным, а оранжево-абрикосовым. Для этого я собрала все свои жёлтые и оранжевые помидорки и перчики.
Для приготовления нам понадобятся 2 часа и следующие овощи и специи:
Для страховки можно добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса. Я дела без них.
Переливаю в удобную кастрюлю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения и добавляю пучок трав (связываю пищевой верёвочкой), через 15 минут зелень выбрасываю, а соус увариваю до нужной густоты. У меня на это ушло около часа. Почти в самом конце приготовления пробиваю соус с помощью погружного блендера, от этого структура соуса становится более однородной и бархатной.
Теперь начинаю регулировать вкус соуса: добавляю соль, сахар, острый перец, сушенный чеснок. Соус разливаю в подготовленные простерилизованные банки. Закрываю прокипяченными крышками и отправляю под одеялко на сутки.
Солнечный томатный соус готов. А каждая хозяйка всегда придумает применение такой красоте в своих кулинарных шедеврах. Главное — не перепутать такую баночку соуса с баночкой абрикосового джема и не подать к чаю. :-)
Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобятся 2 часа и следующие овощи и специи:
Ингредиенты
- Томаты — 3 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Букетик пряных трав — у меня сегодня это базилик, петрушка, розмарин
- Сушёный чеснок — 2 ч. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 1 ст. ложка
- Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Для страховки можно добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса. Я дела без них.
Приготовление
Помидоры и перец измельчаю с помощью мясорубки.Переливаю в удобную кастрюлю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения и добавляю пучок трав (связываю пищевой верёвочкой), через 15 минут зелень выбрасываю, а соус увариваю до нужной густоты. У меня на это ушло около часа. Почти в самом конце приготовления пробиваю соус с помощью погружного блендера, от этого структура соуса становится более однородной и бархатной.
Теперь начинаю регулировать вкус соуса: добавляю соль, сахар, острый перец, сушенный чеснок. Соус разливаю в подготовленные простерилизованные банки. Закрываю прокипяченными крышками и отправляю под одеялко на сутки.
Солнечный томатный соус готов. А каждая хозяйка всегда придумает применение такой красоте в своих кулинарных шедеврах. Главное — не перепутать такую баночку соуса с баночкой абрикосового джема и не подать к чаю. :-)
Приятного аппетита!