Томатный соус, но не простой, а "Абрикосовый"

Сегодня буду готовить немного необычный томатный соус. Он будет не красным, а оранжево-абрикосовым. Для этого я собрала все свои жёлтые и оранжевые помидорки и перчики. 



Для приготовления нам понадобятся 2 часа и следующие овощи и специи:

Ингредиенты

  • Томаты — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Букетик пряных трав — у меня сегодня это базилик, петрушка, розмарин
  • Сушёный чеснок — 2 ч. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Для страховки можно добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса. Я дела без них.





Приготовление

Помидоры и перец измельчаю с помощью мясорубки.




Переливаю в удобную кастрюлю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения и добавляю пучок трав (связываю пищевой верёвочкой), через 15 минут зелень выбрасываю, а соус увариваю до нужной густоты. У меня на это ушло около часа. Почти в самом конце приготовления пробиваю соус с помощью погружного блендера, от этого структура соуса становится более однородной и бархатной.



Теперь начинаю регулировать вкус соуса: добавляю соль, сахар, острый перец, сушенный чеснок. Соус разливаю в подготовленные простерилизованные банки. Закрываю прокипяченными крышками и отправляю под одеялко на сутки. 



Солнечный томатный соус готов. А каждая хозяйка всегда придумает применение такой красоте в своих кулинарных шедеврах. Главное — не перепутать такую баночку соуса с баночкой абрикосового джема и не подать к чаю. :-)



Приятного аппетита!