Суп-пюре "Бабье лето" из запеченных овощей

Вы спросите, а почему  суп-пюре называется «Бабье лето»? Да все очень просто: «баба» (я) все лето трудилась, выращивала и собирала урожай, заготавливала всяческие маринады и салаты… И вот подошёл почти к своему завершению огородный сезон. Можно и передохнуть, и приготовить из даров огородных вкусный солнечный супчик, который своим цветом и вкусом напомнит о прошедшем лете. Взять тарелочку и пойти в беседку посидеть, насладиться вкусным супчиком и солнышком, полюбоваться на цветочки… и начинать думать, что бы посадить в огороде в новом сезоне...



Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

Бульон:
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Сушеные овощи — 2-3 ст. ложки (я использовала вегету по-домашнему, можно взять и покупные)
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.



Овощи для запекания:
  • Тыква — 800 г (уже очищенная)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл



Для украшения:
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Сливки (сметана)

Все готовится достаточно быстро и просто. Времени я потратила 1,5 часа. 


Приготовление

Начинаю приготовление с бульона: в кастрюлю наливаю около 1,5 л воды, кладу куриные бедрышки, ставлю на огонь, после закипания снимаю пену и добавляю в кастрюлю лук и Вегету по-домашнему. Аромат стоит потрясающий, все же приправа, приготовленная своими руками из своих овощей — это супердобавка для кулинарных шедевров. Бульон буду варить минут 30.



Пришло время заняться овощами. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю нарезанные овощи, слегка присаливаю и сбрызгиваю растительным маслом.



Духовку разогреваю до 220°С. Запекать буду 30 минут.



Достаю овощи из духовки. Перец убираю в полиэтиленовый пакетик, чтобы немного отмяк и шкурка снялась без проблем. Чеснок очищаю, слегка измельчаю остальные овощи.



Бульон сварился. Пришло время «собрать» наш супчик в кастрюльке. Достаю курочку из бульона, освобождаю от косточек и снова возвращаю в кастрюлю, измельчаю блендером (При желании можно не пюрировать курицу, а меленько нарезать и добавить в тарелку). Добавляю овощи, окончательно пюрирую, пробую на соль и немного прогреваю суп на медленном огне.



Вот и готов вкусненький и солнечный супчик-пюре «Бабье лето». 



Моему мужу такой суп тоже очень нравится, только говорит: «Не клади мне в тарелку «траву»» :-))) А ещё я специально для супчика багеты испекла. Гулять так гулять :-)))



Супчик съеден, теперь можно пройтись по саду, полюбоваться сентябрьским цветочками.



И вас, дорогие семидачники, я приглашаю присоединиться к празднику «Бабье лето». Приятного вам аппетита!