Суп-пюре "Бабье лето" из запеченных овощей
Вы спросите, а почему суп-пюре называется «Бабье лето»? Да все очень просто: «баба» (я) все лето трудилась, выращивала и собирала урожай, заготавливала всяческие маринады и салаты… И вот подошёл почти к своему завершению огородный сезон. Можно и передохнуть, и приготовить из даров огородных вкусный солнечный супчик, который своим цветом и вкусом напомнит о прошедшем лете. Взять тарелочку и пойти в беседку посидеть, насладиться вкусным супчиком и солнышком, полюбоваться на цветочки… и начинать думать, что бы посадить в огороде в новом сезоне...
Для приготовления нам понадобятся:
Овощи для запекания:
Для украшения:
Все готовится достаточно быстро и просто. Времени я потратила 1,5 часа.
Пришло время заняться овощами. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю нарезанные овощи, слегка присаливаю и сбрызгиваю растительным маслом.
Духовку разогреваю до 220°С. Запекать буду 30 минут.
Достаю овощи из духовки. Перец убираю в полиэтиленовый пакетик, чтобы немного отмяк и шкурка снялась без проблем. Чеснок очищаю, слегка измельчаю остальные овощи.
Бульон сварился. Пришло время «собрать» наш супчик в кастрюльке. Достаю курочку из бульона, освобождаю от косточек и снова возвращаю в кастрюлю, измельчаю блендером (При желании можно не пюрировать курицу, а меленько нарезать и добавить в тарелку). Добавляю овощи, окончательно пюрирую, пробую на соль и немного прогреваю суп на медленном огне.
Вот и готов вкусненький и солнечный супчик-пюре «Бабье лето».
Моему мужу такой суп тоже очень нравится, только говорит: «Не клади мне в тарелку «траву»» :-))) А ещё я специально для супчика багеты испекла. Гулять так гулять :-)))
Супчик съеден, теперь можно пройтись по саду, полюбоваться сентябрьским цветочками.
И вас, дорогие семидачники, я приглашаю присоединиться к празднику «Бабье лето». Приятного вам аппетита!
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
Бульон:- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Сушеные овощи — 2-3 ст. ложки (я использовала вегету по-домашнему, можно взять и покупные)
- Соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
Овощи для запекания:
- Тыква — 800 г (уже очищенная)
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
Для украшения:
- Розмарин
- Петрушка
- Сливки (сметана)
Все готовится достаточно быстро и просто. Времени я потратила 1,5 часа.
Приготовление
Начинаю приготовление с бульона: в кастрюлю наливаю около 1,5 л воды, кладу куриные бедрышки, ставлю на огонь, после закипания снимаю пену и добавляю в кастрюлю лук и Вегету по-домашнему. Аромат стоит потрясающий, все же приправа, приготовленная своими руками из своих овощей — это супердобавка для кулинарных шедевров. Бульон буду варить минут 30.Пришло время заняться овощами. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю нарезанные овощи, слегка присаливаю и сбрызгиваю растительным маслом.
Духовку разогреваю до 220°С. Запекать буду 30 минут.
Достаю овощи из духовки. Перец убираю в полиэтиленовый пакетик, чтобы немного отмяк и шкурка снялась без проблем. Чеснок очищаю, слегка измельчаю остальные овощи.
Бульон сварился. Пришло время «собрать» наш супчик в кастрюльке. Достаю курочку из бульона, освобождаю от косточек и снова возвращаю в кастрюлю, измельчаю блендером (При желании можно не пюрировать курицу, а меленько нарезать и добавить в тарелку). Добавляю овощи, окончательно пюрирую, пробую на соль и немного прогреваю суп на медленном огне.
Вот и готов вкусненький и солнечный супчик-пюре «Бабье лето».
Моему мужу такой суп тоже очень нравится, только говорит: «Не клади мне в тарелку «траву»» :-))) А ещё я специально для супчика багеты испекла. Гулять так гулять :-)))
Супчик съеден, теперь можно пройтись по саду, полюбоваться сентябрьским цветочками.
И вас, дорогие семидачники, я приглашаю присоединиться к празднику «Бабье лето». Приятного вам аппетита!