Солнечные бублики. Любителям тыквы посвящается
Бублики… БУБЛИКИ… Теплые воспоминания детства. Давненько я не готовила эти солнечные колечки. А тут делала небольшую ревизию в морозильной камере, и мне на глаза попался пакетик с кусочками тыквы. И я решила испечь бублики.
Правда, в огороде на сегодня дел много намечено (ночью прошел хороший дождь — надо рассаду посадить и грядки под фасоль приготовить). Но если уж захотелось… Постараюсь везде успеть. Тем более, что на подготовку ингредиентов уйдет минут 15, а опару будет готовить хлебопечка — 30 минут. Дозамес и подъем теста — 1,5 часа. На формовку бубликов потрачу 30 минут. И на выпечку ещё столько же. Все должна успеть.
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут.
Опара подошла, добавляю 1 стакан муки, замешиваю его немного и снова оставляю на 1 час, пусть подходит. Начинаю формировать бублики: делаю колобки по 100-110 г, потом дырочку внутри.
Оставляю минут на 20. Теперь пора вскипятить в кастрюле 2 литра воды (добавляю 1 ч. ложку соли) — буду варить наши бублики. Выкладываю каждый бублик на шумовку и опускаю в кипяток секунд на 15-20.
Аккуратно раскладываю на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпаю их маком или кунжутом. Выпекать буду минут 25 при температуре +200°С.
Вот и готовы солнечные ароматные бублики. Хрустящая корочка и мягенькая серединка — вкуснотища. С молочком...
Дорогие семидачники, заходите в гости. Будем бублики есть, урожай прошлогодний вспоминать, об урожае будущем мечтать. А я уже тыковку посадила, буду выращивать и в этом году. Очень уж понравились блюда из нее.
Будущие тыковки
Правда, в огороде на сегодня дел много намечено (ночью прошел хороший дождь — надо рассаду посадить и грядки под фасоль приготовить). Но если уж захотелось… Постараюсь везде успеть. Тем более, что на подготовку ингредиентов уйдет минут 15, а опару будет готовить хлебопечка — 30 минут. Дозамес и подъем теста — 1,5 часа. На формовку бубликов потрачу 30 минут. И на выпечку ещё столько же. Все должна успеть.
Ингредиенты
- Тыква — 250 г (1 стакан тыквенного пюре)
- Кефир — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сахар— 4 ст. ложки
- Соль— 2 ч. ложки (1 ч. ложка в тесто, 1 ч. ложка в кипяток для заварки бубликов)
- Дрожжи — 1 пачка (у меня «Саф момент» 11 г)
- Мука— 600 г (450 г для опары, 150 г для дозамеса теста)
- Мак или кунжут для украшения бубликов
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут.
Приготовление
Замороженные кусочки тыквы отправляю в микроволновку на 4 минуты и с помощью блендера делаю пюре. В чашу хлебопечки складываю все ингредиенты, выставляю режим «замес теста».Опара подошла, добавляю 1 стакан муки, замешиваю его немного и снова оставляю на 1 час, пусть подходит. Начинаю формировать бублики: делаю колобки по 100-110 г, потом дырочку внутри.
Оставляю минут на 20. Теперь пора вскипятить в кастрюле 2 литра воды (добавляю 1 ч. ложку соли) — буду варить наши бублики. Выкладываю каждый бублик на шумовку и опускаю в кипяток секунд на 15-20.
Аккуратно раскладываю на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпаю их маком или кунжутом. Выпекать буду минут 25 при температуре +200°С.
Вот и готовы солнечные ароматные бублики. Хрустящая корочка и мягенькая серединка — вкуснотища. С молочком...
Дорогие семидачники, заходите в гости. Будем бублики есть, урожай прошлогодний вспоминать, об урожае будущем мечтать. А я уже тыковку посадила, буду выращивать и в этом году. Очень уж понравились блюда из нее.
Будущие тыковки