Салат-закуска с ананасами по мотивам "Анкл Бенс"
Уже заготовлены на зиму и огурцы во всех видах, и помидоры, и салатики… а овощи продолжают расти и поспевать, и очень хочется разнообразие запасов увеличить. Пойду-ка полистаю свою старенькую кулинарную книжицу с записями рецептов. Ага! Салат «Анкл Бенс», да ещё и с ананасами, надеюсь, в нашем деревенском магазине найдется нужная баночка, ну уж а овощи в огороде, конечно же, найдутся.
Для приготовления мне понадобятся 2,5 часа и следующие продукты:
Переливаю сок в удобную кастрюлю и отправляю на плиту, пусть потихоньку закипает. А я начну самую долгую часть приготовления: чистку и нарезку овощей. Нарезаю некрупным кубиком кабачки (они у меня совсем молоденькие, поэтому шкурку не снимаю, а семечек в них нет), лук, перец. Морковь натираю на тёрке.
В кипящий томатный сок насыпаю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, выкладываю морковь, готовлю 10 минут. Следующими будут кабачки, после закипания варю их 10-15 минут. Добавляю лук и болгарский перец. Снова варю 10-15 минут.
Открываю банку с ананасами, меленько режу острый перчик и добавляю в кастрюлю.
Снимаю пробу с соуса — добавляю соль, сахар, уксус. Варю ещё 10 минут. А в это время в ананасовом соке растворяю картофельный крахмал и тоненькой струйкой выливаю в кастрюлю, постоянно помешивая.
Мой «Анкл Бенс» готов. Осталось разлить по простерилизованным банкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укрыть одеялком на сутки.
Из указанного количества получилось ровно 3,5 л.
Вот и пополнились мои «закрома» очередной зимней заготовочкой. А овощи продолжают дарить свой урожай. И завтра снова будет «битва» с урожаем.
Для приготовления мне понадобятся 2,5 часа и следующие продукты:
Ингредиенты
- Томаты — 2 кг
- Кабачки — 1 кг
- Болгарский перец — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 300 г
- Острый перчик — 1 шт. (дегустация показала, что перчика можно и побольше положить)
- Консервированные ананасы — 1 банка (объем 800 мл, ананасов в ней 480 г)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1,5-2 ст. ложки
- Уксус 9% — 5 ст. ложек
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
Приготовление
Из помидоров делаю сок с помощью шнековой соковыжималки (получилось 1,5 л). Если нет такой соковыжималки, то можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если нет ни мясорубки, ни блендера, то пара-тройка столовых ложек томатной пасты, растворенные в воде, решат эту задачу.Переливаю сок в удобную кастрюлю и отправляю на плиту, пусть потихоньку закипает. А я начну самую долгую часть приготовления: чистку и нарезку овощей. Нарезаю некрупным кубиком кабачки (они у меня совсем молоденькие, поэтому шкурку не снимаю, а семечек в них нет), лук, перец. Морковь натираю на тёрке.
В кипящий томатный сок насыпаю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, выкладываю морковь, готовлю 10 минут. Следующими будут кабачки, после закипания варю их 10-15 минут. Добавляю лук и болгарский перец. Снова варю 10-15 минут.
Открываю банку с ананасами, меленько режу острый перчик и добавляю в кастрюлю.
Снимаю пробу с соуса — добавляю соль, сахар, уксус. Варю ещё 10 минут. А в это время в ананасовом соке растворяю картофельный крахмал и тоненькой струйкой выливаю в кастрюлю, постоянно помешивая.
Мой «Анкл Бенс» готов. Осталось разлить по простерилизованным банкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укрыть одеялком на сутки.
Из указанного количества получилось ровно 3,5 л.
Вот и пополнились мои «закрома» очередной зимней заготовочкой. А овощи продолжают дарить свой урожай. И завтра снова будет «битва» с урожаем.