Попрыгунья-стрекоза - из тыквы крылышки, из тыковок глаза
В сезоне-2021 я выращивала новый для себя сорт тыквы 'Ореховое масло'. Выбор сделала из-за «вкусного» и многообещающего названия.
2 мая посеяла 2 семечка на рассаду. Горшочки поставила в теплице. Проросли оба росточка. И 31 мая один высадила в огород у решетки, а второй уехал на ПМЖ к подружке. При посадке в лунку добавила щепотку удобрения AVA. Весь дальнейший уход заключался в периодической подвязке к опоре и поливе. Больше никаких танцев вокруг тыквы я не устраивала. Совсем!
От семечки до ПМЖ
Тыковка быстро тронулась в рост. Ей очень понравилась предложенная опора и она с удовольствием начала ее осваивать.
Почему-то моя тыковка очень долго цвела мужскими цветками, возможно, из-за аномальной жары в июне-июле. И только 31.07.21 на растении появился первый цветок с крошечной тыковкой.
На трёх фото ниже видно, как растет и развивается моя «старшенькая» :-)
31.07.21
01.09.21
15.09.21
Всего мой единственный кустик порадовал меня четырьмя тыквами. Этого вполне достаточно для нашей небольшой семьи, ведь ещё и другой урожай имеется.
Тыквенная орехово-масляная команда...
Производитель семян обещал порционные тыковки весом 500-800 г. А мои «малышки» явно с ним не согласны. Самая худенькая, которая «зайка» на фото выше, потянула на 1,5 кг. Ну а три ее более упитанные сестрички-близняшки доросли до: 2,24 кг, 2,25 кг и 2,34 кг.
Определение весовой категории
А теперь пора проверить вкус тыквы. Ведь реклама на пачке семян гласит, что тыква 'Ореховое масло' — чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Вот так скромненько :-)
Конечно же, я далеко не эксперт по определению вкуса тыквы. Можно даже сказать, что я даже не «любитель» тыквы. Но прекрасно понимая всю полезность этого овоща, не первый сезон ищу свою будущую любимицу.
Сырой есть эту тыкву (как впрочем и другие) я не смогу, на мой вкус тыква, как тыква. Что понравилось, то что характерный запах еле уловим. В запечённом виде очень приятная на вкус. Но все же лучше немного заморочиться и приготовить из нее какую-нибудь вкусняшку.
И первым блюдом из тыквы 'Ореховое масло' будет суп-пюре с нутом в азиатском стиле.
Ой, лучок забыла сфоткать :-(
История у нас будет вкусная, но долгая. Приступаем.
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом) и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220°С.
Варим овощной бульон.
По готовности нута делим его на 2 части: 2/3 — пойдут в суп, а 1/3 смешиваем с соевым соусом, выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220°С.
В кастрюле нагреваем растительное масло, обжариваем нашинкованный лук и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Добавляем запеченную тыкву и отваренный нут, наливаем немного бульона, солим, прогреваем все компоненты минут 20.
С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли в пюре, добавляя бульон для получения необходимой густоты. Перчим. Получившийся суп-пюре снова прогреваем.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем запечённый нут, украшаем зеленью. В качестве дополнения подаём булочки-пампушки.
Ну а с рецептом тыквенных булочек-пампушек можно познакомиться в топике. Интернациональный дуэт получился на пять с плюсом.
Приятного аппетита! И шикарных вам урожаев, дорогие семидачники!
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена тыкв.
2 мая посеяла 2 семечка на рассаду. Горшочки поставила в теплице. Проросли оба росточка. И 31 мая один высадила в огород у решетки, а второй уехал на ПМЖ к подружке. При посадке в лунку добавила щепотку удобрения AVA. Весь дальнейший уход заключался в периодической подвязке к опоре и поливе. Больше никаких танцев вокруг тыквы я не устраивала. Совсем!
От семечки до ПМЖ
Тыковка быстро тронулась в рост. Ей очень понравилась предложенная опора и она с удовольствием начала ее осваивать.
Почему-то моя тыковка очень долго цвела мужскими цветками, возможно, из-за аномальной жары в июне-июле. И только 31.07.21 на растении появился первый цветок с крошечной тыковкой.
На трёх фото ниже видно, как растет и развивается моя «старшенькая» :-)
31.07.21
01.09.21
15.09.21
Всего мой единственный кустик порадовал меня четырьмя тыквами. Этого вполне достаточно для нашей небольшой семьи, ведь ещё и другой урожай имеется.
Тыквенная орехово-масляная команда...
Производитель семян обещал порционные тыковки весом 500-800 г. А мои «малышки» явно с ним не согласны. Самая худенькая, которая «зайка» на фото выше, потянула на 1,5 кг. Ну а три ее более упитанные сестрички-близняшки доросли до: 2,24 кг, 2,25 кг и 2,34 кг.
Определение весовой категории
А теперь пора проверить вкус тыквы. Ведь реклама на пачке семян гласит, что тыква 'Ореховое масло' — чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Вот так скромненько :-)
Конечно же, я далеко не эксперт по определению вкуса тыквы. Можно даже сказать, что я даже не «любитель» тыквы. Но прекрасно понимая всю полезность этого овоща, не первый сезон ищу свою будущую любимицу.
Сырой есть эту тыкву (как впрочем и другие) я не смогу, на мой вкус тыква, как тыква. Что понравилось, то что характерный запах еле уловим. В запечённом виде очень приятная на вкус. Но все же лучше немного заморочиться и приготовить из нее какую-нибудь вкусняшку.
И первым блюдом из тыквы 'Ореховое масло' будет суп-пюре с нутом в азиатском стиле.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг (очищенная)
- Бульон — 1,5 — 2 л (любой, можно мясной или как у меня овощной, который я варю с парой ложек вегеты по-домашнему)
- Нут — 1 стакан (предварительно замоченный за сутки до приготовления)
- Лук — 1 шт.
- Имбирь — небольшой кусочек
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Ой, лучок забыла сфоткать :-(
История у нас будет вкусная, но долгая. Приступаем.
Приготовление
Отправляем вариться нут, который предварительно был замочен на сутки. Не солить. Время варки у меня составило 1,5 часа.Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом) и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220°С.
Варим овощной бульон.
По готовности нута делим его на 2 части: 2/3 — пойдут в суп, а 1/3 смешиваем с соевым соусом, выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220°С.
В кастрюле нагреваем растительное масло, обжариваем нашинкованный лук и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Добавляем запеченную тыкву и отваренный нут, наливаем немного бульона, солим, прогреваем все компоненты минут 20.
С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли в пюре, добавляя бульон для получения необходимой густоты. Перчим. Получившийся суп-пюре снова прогреваем.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем запечённый нут, украшаем зеленью. В качестве дополнения подаём булочки-пампушки.
Ну а с рецептом тыквенных булочек-пампушек можно познакомиться в топике. Интернациональный дуэт получился на пять с плюсом.
Приятного аппетита! И шикарных вам урожаев, дорогие семидачники!
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена тыкв.