Мои бабушки спорили : "гречка по-княжески" или "гречка по-деревенски"

Хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейшее гречки с грудинкой.



Интересно, что этот рецепт одна бабушка называла «гречка по-княжески», а другая «гречка по-деревенски». Вкусно было под любым названием. Так что сами выбирайте, что вам вкуснее будет :-)

Нам потребуется

  • Грудинка свиная — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Помидоры — 2-3 шт. (в рецепте по-деревенски их не было)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Соль


Продукты


Помидоры «живьём» уже закончились. Решила использовать соус, не зря же летом заготовки делала

Приступаем к приготовлению

Обжарить грудинку вместе со специями на сковороде, переложить в казан.



Далее обжарить морковь, чеснок и лук.



Добавить хорошо промытую гречку, томатный соус (половину баночки), посолить. Прогреть несколько минут на сковороде.



Все отправить в казан, долить кипятка выше уровня крупы на 1 см. И поставить на маленький огонь на 30 минут.



Вот и готова вкусная ароматная гречка с грудинкой.
Вот такой княжеско-деревенский рецепт получился :-)
Приятного аппетита!