Мои бабушки спорили : "гречка по-княжески" или "гречка по-деревенски"
Хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейшее гречки с грудинкой.
Интересно, что этот рецепт одна бабушка называла «гречка по-княжески», а другая «гречка по-деревенски». Вкусно было под любым названием. Так что сами выбирайте, что вам вкуснее будет :-)
Продукты
Помидоры «живьём» уже закончились. Решила использовать соус, не зря же летом заготовки делала
Далее обжарить морковь, чеснок и лук.
Добавить хорошо промытую гречку, томатный соус (половину баночки), посолить. Прогреть несколько минут на сковороде.
Все отправить в казан, долить кипятка выше уровня крупы на 1 см. И поставить на маленький огонь на 30 минут.
Вот и готова вкусная ароматная гречка с грудинкой.
Вот такой княжеско-деревенский рецепт получился :-)
Приятного аппетита!
Интересно, что этот рецепт одна бабушка называла «гречка по-княжески», а другая «гречка по-деревенски». Вкусно было под любым названием. Так что сами выбирайте, что вам вкуснее будет :-)
Нам потребуется
- Грудинка свиная — 500 г
- Гречка — 1 стакан
- Помидоры — 2-3 шт. (в рецепте по-деревенски их не было)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Специи — по вкусу
- Соль
Продукты
Помидоры «живьём» уже закончились. Решила использовать соус, не зря же летом заготовки делала
Приступаем к приготовлению
Обжарить грудинку вместе со специями на сковороде, переложить в казан.Далее обжарить морковь, чеснок и лук.
Добавить хорошо промытую гречку, томатный соус (половину баночки), посолить. Прогреть несколько минут на сковороде.
Все отправить в казан, долить кипятка выше уровня крупы на 1 см. И поставить на маленький огонь на 30 минут.
Вот и готова вкусная ароматная гречка с грудинкой.
Вот такой княжеско-деревенский рецепт получился :-)
Приятного аппетита!