Фаршированные куриные голени. Когда хочется заморочиться

Делая на рынке закупки для пополнения домашних продовольственных запасов, присмотрела крупненькие куриные голени. Решила купить и нафаршировать какой-нибудь вкусненькой начинкой. 



Ингредиенты

  • Голени куриные — 1 кг
  • Рис отварной — 0,5 стакана
  • Сыр — 50 г
  • Чернослив — горсть
  • Орехи — горсть
  • Перец Чили — 1/2 шт. 
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Горчица зернистая — по вкусу

Время приготовления — 1,5 часа.



Приготовление

Прежде всего удалим косточки у голеней (оставив только кусочек сустава) и перекрутим мясо (я это сделала в чаше блендера).



Добавим к фаршу рис, чернослив, орехи, кубики перца и натертый сыр. Посолим и хорошенько перемешаем. Начинка готова.



Наполним шкурку от голеней получившийся фаршем. И будем укладывать их в лодочки из фольги.



Фарша, как всегда, у меня получилось больше, поэтому я наполнила им силиконовые формочки — будут мясные кексики. Смешала соевый соус с зерновой горчицей и смазала голени и кексики.



Запекать будем 30 минут при температуре 180°С.



Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня салат из моркови, огурца и яблочка.
Приятного вам аппетита!