Фаршированные куриные голени. Когда хочется заморочиться
Делая на рынке закупки для пополнения домашних продовольственных запасов, присмотрела крупненькие куриные голени. Решила купить и нафаршировать какой-нибудь вкусненькой начинкой.
Время приготовления — 1,5 часа.
Добавим к фаршу рис, чернослив, орехи, кубики перца и натертый сыр. Посолим и хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Наполним шкурку от голеней получившийся фаршем. И будем укладывать их в лодочки из фольги.
Фарша, как всегда, у меня получилось больше, поэтому я наполнила им силиконовые формочки — будут мясные кексики. Смешала соевый соус с зерновой горчицей и смазала голени и кексики.
Запекать будем 30 минут при температуре 180°С.
Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня салат из моркови, огурца и яблочка.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Голени куриные — 1 кг
- Рис отварной — 0,5 стакана
- Сыр — 50 г
- Чернослив — горсть
- Орехи — горсть
- Перец Чили — 1/2 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Горчица зернистая — по вкусу
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Прежде всего удалим косточки у голеней (оставив только кусочек сустава) и перекрутим мясо (я это сделала в чаше блендера).Добавим к фаршу рис, чернослив, орехи, кубики перца и натертый сыр. Посолим и хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Наполним шкурку от голеней получившийся фаршем. И будем укладывать их в лодочки из фольги.
Фарша, как всегда, у меня получилось больше, поэтому я наполнила им силиконовые формочки — будут мясные кексики. Смешала соевый соус с зерновой горчицей и смазала голени и кексики.
Запекать будем 30 минут при температуре 180°С.
Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня салат из моркови, огурца и яблочка.
Приятного вам аппетита!