Блинчики с мармеладными яблочками и клубникой

В первый день октября решила побаловать семейство блинчиками. А для начинки решила взять яблоки и клубнику. Эти осенние дары сначала были героями моего натюрморта. А сейчас превратятся во вкуснейшую начинку для блинчиков: мармеладные яблочки с клубникой.


Блинчики


Вот такой натюрморт подсказал мне идею приготовления сегодня блинчиков, фаршированных мармеладными яблочками и клубникой

Времени потребуется — 1 час.

Для заварных блинчиков нам понадобятся

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Горячая вода — 1 стакан

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Клубника — горсть (можно малину добавить или другие ягоды)


Вкусняшки для начинки. Яблоками соседка угостила, а клубничка моя — ремонтантая 'Эви 2 '


Приготовление

Яблоки почистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром. Готовить буду в микроволновке: ставлю 2 раза по 4 минуты на максимальную мощность (перемешиваю аккуратно после первого раза).



Оставляю на несколько минут остыть (яблоки превращаются в густую мармеладную массу). Клубнику нарезаю небольшими кусочками, отправляю к яблокам. Перемешиваю.



Теперь можно и тесто для блинчиков приготовить. В кувшинчик разбиваю яйца, добавляю молоко, сахар, соль, растительное масло. Взбиваю миксером. Порциями добавляю муку и замешиваю достаточно густое тесто. Кипячу воду в чайнике и порциями доливаю очень горячую воду, продолжая размешивать до консистенции нежирных сливок. 



Прошло 20 минут и стопочка аппетитных блинчиков готова.



На каждый блинчик выкладываю по 1 ст. ложке начинки и заворачиваю конвертики.





Осталось только обжарить блинчики на сливочном масле и можно угощаться. Аромат клубники сразу же напоминает о лете. И даже не скажешь, что октябрь уже наступил.
 


Приятного аппетита!