Апельсиновые крендельки очень к чаю хороши

Сегодня я хочу поделиться экспресс-рецептом печенья из серии «гость на пороге». Скажу по секрету любителям печенья курабье — я готовлю свои печеньки именно по этому рецепту, только добавляю в тесто немного апельсиновой цедры и формирую их в виде крендельков.



Печенье имеет рассыпчатую и мягкую текстуру, но самое главное — для приготовления этого печенья нам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике и буквально 1 час времени.



Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Цедра с одного апельсина (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки готовых печенек (по желанию)




Приготовление

Хорошенько моем апельсин горячей водой и снимаем с него цедру с помощью тёрки.



Приготовим две ёмкости/миски. В одной с помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. В другой взбиваем яйца.



Смешиваем масляно-сахарную половину с яичной. Добавляем цедру и соль.



Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто, которое на 15 минут убираем в морозильную камеру, чтобы удобнее было лепить крендельки.



Лепим крендельки, катаем колобки, с помощью формочек вырезаем фигурки… Фантазию ничем не ограничиваем...



Выкладываем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекаем 20 минут при температуре 200°С.



Осталось немного припорошить печеньки сахарной пудрой и можно угощаться. Очень вкусно!



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!