Ореховый салют. Пирожки с ореховой начинкой
Грецкий орех — самый вкусный и полезный продукт, который отлично подходит по своим вкусовым качествам для приготовления любого блюда! Грецкий орех очень часто используется в кулинарном искусстве! Среди самых известных — это ароматная, вкусная выпечка!
Пирожки «Ореховый салют»
Для начинки:
Готовим начинку: орехи измельчить до состояния крошек, вбить яйца с коньяком или ромом, добавить сливки, сахар, корицу и все перемешать.
Выложить пирожки на противень с пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко
Пирожки «Ореховый салют»
Ингредиенты
Для теста:- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Дрожжи — 3 ч. ложки
- Сахар (для теста) — 5 ст. ложек
- Молоко — 2 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин
- Соль
Для начинки:
- Орехи грецкие — 300-400 г
- Коньяк или ром,— 1,5 ст. ложки
- Сливки — 2 ст. ложек
- Сахар — 5 ст. ложек
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Корица
Приготовление
Готовим тесто: размешать один стакан муки с молоком, добавить дрожжи, сахар, ванилин и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить яйца, соль, сливочное масло. Во время размешивания постепенно высыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, накрыть и поставить приготовленное тесто в теплое место на 2 часа. Затем еще раз вымесить.Готовим начинку: орехи измельчить до состояния крошек, вбить яйца с коньяком или ромом, добавить сливки, сахар, корицу и все перемешать.
Выложить пирожки на противень с пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко