Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

Продолжая тему постной еды, хочу вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный». Это не просто рис, а с азиатскими нотками, приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.



Ингредиенты

  • Рис басмати — 2 стакана 
  • Цукини — 1 небольшой 
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (желтый и красный)
  • Лук репчатый — 2 шт. (красный и белый)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь (корень) — 20 г
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Кунжутное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст. ложки
  • Консервированный зеленый горошек — 70 г 
  • Соевый соус «классический» — по вкусу

Приготовление

Цукини, морковь, перец вымыть. Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.



Лук мелко нарезать.



Чеснок измельчить.



Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.



Разогреть масло в вок и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.



Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.



Выложить в вок рис, консервированный горошек.



Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.



Украсить рис зеленым луком.



У меня не было классического соевого соуса и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.

После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!